在这秋风送爽的日子里,我们又迎来了一年一度的秋季田径运动会,同学们个个异常兴奋。作为其中一位运动员,我感到十分荣幸。所以,我一直在家里刻苦地练习,准备在比赛那天好好发挥,为班级争光。可是,老天爷似乎与我们开了个玩笑,上午天色阴霾,秋雨绵绵,同学们都大失所望。下午,太阳公公却奇迹般地张开了笑脸,开幕式顺利举行。
运动会当天,我一走进教室,就看见星罗棋布、五花八门、各种各样的加油棒,同学们也非常积极,做了五颜六色的加油牌,准备为运动员们加油、鼓气。
运动会开始了,大约在10点钟,广播响了起来:“五年级男子垒球请到点名处点名。”我听了,立马跑了过去,其他的参赛队员也如猛虎下山般跑到点名处。老师仔细地点了人数,对照了号码,就把我们带到了比赛场地。这时,我原本兴奋的心情立马变得紧张起来。比赛正式开始了。只见二班的一号选手,就是“大力士”胡雨昕,他不慌不忙地拿起垒球,眼情凝视着前方,助跑,甩手,一扔,球在空中旋转着,最终落了下来。我见了,心想:哇噻,怎么扔得这么远?第一个选手就比我厉害,之后选手的实力一定会越来越强。没办法,身为二号的我,拿起垒球往前用力一挥,眼看超过了一号选手,我十分高兴,喜上眉梢,不料,裁判无情地说:“因为超线,所以成绩无效。”听到这句话,其他选手倒开心了起来,激动地说:“哈哈,毛弈涵没成绩!”顿时,我垂头丧气,开心的心情一下子化为乌有,只好等待下一次机会。眼看着其他运动员越扔越远,一个个都渐渐地超上了我,而我却没进步,心情十分低落,最后一次机会了,我心想:老天一定要保佑我,让我好好发挥吧!我已经把成绩置之脑后,于是我毫无顾忌,拼了命的往前一扔,哦耶,终于超过了一个人,从第七变到了第六。我是否能得奖,就得看最后一位选手的发挥了。他屏气凝神,似乎已经下定决心,一定要把我“干掉”。我不由自主地为自己捏了一把汗,他用力一挥手,垒球一边旋转一边“前地”,无情地落在我的牌子前面。这个球一落地,就意味着我与得奖已经失之交臂了。只见没得奖的同学也垂头丧气,希望明年能得奖。我心想:还是继续努力,争取明年“复仇”成功吧!
最精彩的要数五年级男子40*100米的接力赛了。各班的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大干一场。只听要老师说:“各就位,预备。”然后一声枪响。这时,我班第一棒李禹曈,如一支离弦的箭,飞快地冲了过去。第一棒给第二棒,第二棒给第三棒,交接棒也完成得非常好。可是其他班的队员跑得实在太快了,他们配合得也十分有默契,一接到棒就派出了他的拉的“飞毛腿”,飞快地跑了起来,渐渐地,我们和他们拉开了差距。我心想:我们的最后一棒可是赫赫有名的“百米之王”高晨羲呢!有他在,不用担心,第一名非我们莫属。但是,二班的最后一棒夏之雨也不弱,腿还很长呢!我又开始紧张起来了。比赛到了白热化,高晨羲咬紧牙关,眉头紧皱,迈开步子,距离一点点拉开了,快到终点,高晨羲成功反超了。我们班的同学都幸福地和他相拥在一起,杨老师也喜上眉梢,但二班的同学却愁眉苦脸,心想:第一名为什么不属于我们呢?
这次运动会,让我们懂得拼搏精神的可贵。我觉得在学习和生活的道路上,也一定要付出,要拼搏,成功与否并不是最重要的!