今天的作文课上,老师给我们玩了两个游戏——关于两分钟的游戏。
NO 1:抄词语
听到这个消息,我们全班都惊讶了,因为这让大家觉得太简单了。
老师一声下令,同学们奋笔疾书,看着白板上的词语飞快地抄着。我才刚刚抄到“直摇晃”的"摇"字,老师就说:“停”。又说:“现在数数你们抄的词语有多少个”。我们耳边便想起了七嘴八舌数数声。“十三个半”有人叫起来。老师便说“拿来看看?写错了就扣一个”。老师拿来看了看,没错,就给他一支笔。想法:我只抄了七个半,这两分钟可真快!
NO 2 结冰——融化
我们看了这个题目,就十分疑惑:我们没有冰,怎么结冰?怎么融化?老师似乎看出了我们心中的疑惑,便找了一个同学演示:“双手水平放置,右脚90°抬起”。那个同学演示了后,老师让她坐回座位。
一开始,我们觉得十分简单,有的笑哈哈,有的扮鬼脸,有人还打起了广告,可有的同学说:“老师我后面的人顶我屁股”!有的说:“老师能跳吗”?还有的说:“别过来啊”!半分钟后,大家开始累了,有的人开始坐下来了。一分钟后,越来越多的人坐下来了,有人坐下又站起来。一分半后,超过一半的人坐下来了。我已经腰腿酸痛,精神不振,好像身体被掏空。结束的时候,只有几个人还站着,其他人全坐下了。
从这次游戏中,我懂得了:在不同场合中不同时间两分钟的长短不同。