学习时,我们要用到文具,他们是学习的工具。在这形形色色的文具中,有的用来写字,有的用来涂改,有的用来划线……
铅笔,他比较朴实。长长细细的,用笔头上的石墨拼命摩擦,消耗着自己的身体。写粗了,就只能在刨笔机里,受尽刀片无尽的折磨。但每一个成功的孩子,都是从铅笔的陪伴开始人生的学习。
橡皮,可以说最具有奉献精神的,一生只为了改正错误而活着。原本干干净净的雪白的身子,因不停地擦去黑黑的石墨而变得脏兮兮,可他却从不抱怨,只是默默地擦去错误。
水笔,就因为价格贵而整天高昂着头,脾气倔强,怎么也不肯被橡皮擦去错误,却在涂改纸面前无奈地投降。头被磨平了,只需换换笔芯,就能重新写字。他没有尝过铅笔的痛,也就无法品尝生活的滋味。
修正带,也像水笔那样自命不凡。不过一击就碎,没有橡皮那么坚固不说,而且还有毒有害。
尺子,用来画线。他乐于助人,不管什么笔,他都能和这些好伙伴们相处愉快,一起完成作业。
不管什么文具,虽然各有所长,各有所短,但是,只要他们对学习有帮助,就是我们的好朋友。