每一个孩子都有一个爱自己的妈妈,我的妈妈也十分爱我。妈妈天天挂在嘴边的一句话就是“快点儿”、“快点儿”……
清晨,公鸡还在打鸣,猪还在睡觉,小鸟刚刚开始亮起嗓子歌唱,懒洋洋的阳光射进一座座五彩缤纷的房子,我揉揉惺忪的睡眼,心想:一日之计在于晨,我应该“珍惜”大好时光,多睡半个小时。这时,妈妈轻轻推开我卧室的门,我赶紧闭上眼睛,佯装熟睡。妈妈便催促道:“小懒虫,快点儿,五分钟准备时间,该背诵古诗啦!”
唉,起床吧!要不然,停不了几分钟,妈妈又该喊我快点儿了。
好不容易放暑假了,总该睡个好觉了吧?谁知才过了两天,妈妈就和我商量着制定暑假计划。说是商量,其实就是变相让我遵从她的意愿罢了。
这次期末考试,我的英语成绩勉强及格。妈妈决定利用暑假给我补习英语,她每天陪我学习两个小时英语,上午八点到十点,雷打不动。这我也就忍了,谁让我自己成绩差呢!妈妈竟然还要求我早晨六点半背英语单词,睡觉前配合她表演英语小故事。苦命的我啊!
晚上,我和弟弟玩了一阵子,刚想躺在沙发上看一集动画片,妈妈又在喊我了:“快点儿,该表演故事啦!”我只好无奈地回答道:“I see!”
妈妈每天都在不厌其烦地催我“快点儿”、“快点儿”,好像我是一只缓慢的小蜗牛一样。哎呀呀,我的耳朵都听出茧子啦!
我心里知道,妈妈比任何人都爱我,她的每一句“快点儿”都包含着对我的浓浓的爱。但是,我真的好想偶尔睡个懒觉,尽情地玩一次游戏,不知道妈妈可不可以答应我?
我亲爱的“快点儿”妈妈,恕儿子直言:Please can you understand me?