尊敬的朱老师:
时光如梭,转眼间,您当我们的班主任已经接近三年了。从我成为一名小学生的那一刻起,您就成了我最敬爱的人。感谢您教给我丰富的知识,和我谈心,关心我,使我这棵小小的树苗茁壮成长、葱翠挺拔。
还记得刚刚上一年级的时候,您让全班同学每人准备五十个小东西。我没听明白这些小东西的用途,以为只要是五十种同样的东西就可以。回家我就拿了五十根吸管,第二天带来了。当我交的时候,全班同学都笑了,只有您没有笑,您对全班同学说了声:杨思齐,我请你们带的是铅笔、橡皮之类的奖品,不是带吸管。回家去看看有没有铅笔之类的奖品,如果有,明天一定再带过来吧。我信心十足地答应了。是您的宽容和爱心,化解了我在同学们面前的尴尬。
去年冬天的一天,我上体育课练习前翻滚时右肩碰到了水泥地,身子压到右肩上,剧烈的疼痛令我顿时哭了出来。这时候,我第一个想到的就是您,我赶紧跑到您的办公室。您十分关心地询问我的伤情,当时我也说不清哪里疼痛,就只是一个劲儿地哭。您让我坐在教室里,不要我去参加升国旗的仪式了,并且观察一下是否继续疼痛。当您带领全班同学做完早操回来后,发现我还是在哭,您一边给我擦眼泪,一边安慰我:可能是脱臼了,我家儿子也脱臼过。我来送你去你妈妈的医院看看吧。说着,打了我妈妈的电话。后来,妈妈接我去医院做了检查,是锁骨骨折,我缠上了绷带。您还打了好几个电话关心我的伤情。第二天早上,您用充满关爱的微笑迎接我走进了班级,您对全班同学说:杨思齐右肩骨折了,你们要关心她,不要碰她的右肩。下课了,同学们都很关心我,我很感动。
我真心感谢您,陪伴我成长,时而严厉,时而微笑,更多关爱。祝福您身体健康、天天快乐!