我的学校xx县实验小学,有悠久的历史。
先来说说行政楼前面的两棵大梧桐树吧!两棵梧桐树挺立在行政楼前面,一年四季与我们相伴。尤其到了秋天,像巴掌大小的梧桐叶变黄了,风一吹过,叶子就像一只只飞舞的黄蝴蝶,偶尔伸出手去,落在手心上,轻轻的、软软的。
行政楼前面有一个小水池,水池里的水真清啊!清得可以看见水里的水草。水池里的水真静啊!静得连梧桐叶掉在地上的声音都能听得见。水池里的水真绿啊!绿得像一大片的绿宝石铺在水面上。小水池里有许多金鱼,麻老师每天都会给它们喂食,让它们长得肥肥的。花的、黑的、金色的,大的、小的,各种颜色的金鱼在水里自由自在地互相追逐,偶尔停歇,也会冒出水面吐个泡泡。五六月份的时候是桅子花开的好季节,这时,整个校园里充满了浓浓的香气。
走进草坪,看见绿油油的小草长满了整个草坪。我轻轻地躺在上面,感觉自己像长了一对翅膀,自由自在地飞在蓝天里。我闻到了清新的空气,同时,似乎听到花开花谢、草长草落的声音。再抬头看看蓝天!无边无际的蓝天里有几朵白云,一会儿变成可爱的小狗,一会儿变成洁白的绵羊,一会儿变成一条凶猛的恐龙……
我爱我的校园,伴我走过童真的岁月!