伴着一路欢声笑语,我终于来到期待已久的地方——长沙生态动物园。
还没踏进动物园,我就被门口那巨大的大象雕像给深深地吸引了,大象鼻子自在地卷着,两只眼睛仿佛闪闪发光,充满着坚定与勇气……
走进动物园,一个清澈见底的大湖便映入我的眼帘,流水声“哗哗”地响着,仿佛一个调皮的孩子在唱着一首首欢快的歌。绿树环绕在四周,柳絮绿得发亮,青草绿叶有如绿色的波涛,让人顿觉眼前一亮。最让我喜爱的还是那一群美丽的天鹅,洁白无暇的羽毛被风轻轻吹动,轻巧的红掌缓缓划动,头微微低下,小啜一口水,宛如一位高贵的公主。
我带着满满的好奇心,和朋友一起飞奔到“森林剧场”。一场奇妙的演出即将开始,我的心砰砰直跳。可爱的猴子和敦厚的狗熊纷纷出场,又是骑自行车,又是倒立,真令人佩服。最令人激动的老虎终于出场了,我终于忍不住叫了起来,黑色的条纹“绣”在那浓密的黄毛上,显得十分威风,眼睛泛着冷光,一副十足的王者风范,我恨不得眼睛也不眨一下。虎王开始跳圈了,圈与圈之间足足相隔有两三米,虎王能跳过去吗?大家的心都提到了嗓子眼。突然,它纵身一跃,完美地“飞”了过去,我看得傻眼了,大家经久不息的掌声回荡在我的耳畔。
依依不舍地离开森林剧场,我们又来到了游览车上。“哇——”奇特的景象马上展现在我眼前——号叫的灰狼,灵活的豹子,温顺的羊驼,张开血盆大口的狮子……我仿佛来到了一片森林,一片草原,骑着马贪婪地看着这形态各异的动物,这样的体验让我大开眼界。
时间总是偷偷溜走,该返校了,我只好不舍地上了回去的车,我睡着了,做了一个甜甜的梦,这些动物组成了一幅美丽的画卷,浮现在我的脑海,温暖着我的心,我甜甜地笑了……