上个学期的军训至今仍让我难以忘怀。因为它教我学会了自理,让我长大了。
从记事起,我的衣食起居和学习用品等都是妈妈帮我打点,我对此习以为常。总觉得我的任务就是学习,其它的无需上心。我妈妈常说:“咱家的诺儿就是个衣来伸手饭来张口的小公主。” 我嘴里不说,心里却想:这些洗衣做饭的小事,一看就会,将来军训时,我要证明给妈妈看,离开妈妈,我什么都行。
到了目的地后遇到的第一件事就是整理床铺,教官让我们自己学着铺床单和套被罩。以前见妈妈整理起来那么轻松,可我摆弄了好半天还是没把床单铺得很平。尤其那被罩,就像故意跟我较劲似的,累得我满头是汗也没套到被子上,幸亏教官一边教一边帮才算完成。饭后的洗刷碗筷也不是那么简单。由于龙头开的太大,喷出的水贱了我一身,慌得我把碗也扔进了水池。面对着脏衣服我更是犯了难,不知怎样才能洗净,还是在教官的指导下才好不容易学会。
通过军训,我学会了自理,也深深体会到妈妈操持家务的辛苦。