呼呼的北风狼嗥般地刮了一夜,大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来。
第二天清晨,我推开门一看,好一个银装素裹的世界啊!树木换上了银装,房屋戴上了白帽,大地铺上了白毯。
小朋友像被放出鸟笼的小鸟,在雪地上开心地玩,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的掷雪球,雪地上顿时像过年一样热闹。
我和弟弟玩堆雪人。我对弟弟说:"我来分工,你去弄团小雪球,我来弄大雪球,好吗?"弟弟不假思索,脱口而出:"好的。“我团了一个大雪球,放在地上当身体,把弟弟弄好的小雪球安在雪球上大当头,接下来就是找做手、眼睛、嘴巴,鼻子的材料了。我到家里找来了胡萝卜、辣椒、冰糖葫芦、黑珠子。我把黑珠子当眼晴,胡萝卜当鼻子,辣椒当嘴巴,冰糖葫芦当手。我看了看雪人,像是少了点什么。哦!原来是雪人的肚皮上少了点装饰,我又回家找了两个没用的钮扣,装在雪人的肚皮上,雪人就像穿上了一件小西装。“这么冷的天,该给雪人戴顶帽子。”弟弟说。水桶当起了雪人的帽子。小雪人就做好了。( )
我们围着雪人蹦啊,笑啊??心里说不出有多高兴!