六年级年的作文
闭眼,抬头,睁眼,看见他,站在眼前。
九年前,我第一次与他见面,他正躺在医院的床上,紧握着拳头嚎啕大哭。忽的一眼瞅见我,脸上涌起一片复杂的表情,继而恶狠狠地瞪了我一眼,继续“引吭高歌”。就这样糊里糊涂的,他进入了我的生活。
三年过后,他从一个会瞪人的婴儿变为身着牛仔服的调皮男孩。他闯入我的房间,只要是他能碰到的,他就把它们扫落在地上,把我的房间翻个底朝天。他望着地上大堆大堆的“战利品”,邪恶地哈哈大笑。我无奈,只好带他去楼下玩。我在前面跑,他在后面跌跌冲冲地追,跑过了一部分可爱的童年。
一眨眼,又是三年。他已化为一个淘气的“坏小子”。搞破坏,捉弄人样样拿手。一日,我正在做作业,可铅笔盒不翼而飞。我用怀疑的眼光看着他,他装作一副无辜的样子,用表情告诉我——他什么都不知道。还装!我盯着他用眼神回击他,他把手一摊交代了“作案经过”,还说忘记了藏在哪里。我翻天覆地地找,最后在电视机后头拽出了铅笔盒,抹去灰尘,拉开一看,里面多了一张卡片,上面的字淘气地歪来扭去,一看就是他的笔迹——圣诞节快乐,旁边画了棵倾斜的圣诞树。虽然卡片做的很粗糙,但是我很感动,于是拉着他去小区里溜达。我攥着一根树枝滑着轮滑在前面,他握着一片树叶,奔跑着却落在后面。我们一起玩,一起笑,留下一片美好的回忆······
一跑,一跳,一乐,一笑,又是三年。他学会了装酷耍帅,学会了回忆留念,学会了许许多多,可那调皮的性格可没有淡却。他曾在一天中藏好了我的一整只书包中的所有东西,吃掉了我自己都舍不得吃的所有零食,并把一块巧克力色的橡皮裁好,说是留给我的巧克力,他依旧陪我玩,陪我闹……我们总会去小巷中,我在前面蹬着自行车,他在后面滑着轮滑追呀追,跑呀跑冲向一片彩色的未来。
他,是我的表弟吴瑞麟,他也是我的好伙伴。九年前,他宛如一颗闪亮的流星,坠入我的生活。从那以后,我不会在寂寞。