记忆是上帝赐予的一件件礼物,它们就如同一片海滩,许多小礼物如贝壳一般会被突如其来的暴风卷起,也有可能被时间海浪渐渐冲淡,可有一件礼物却像岩石一样深深地扎根在我的脑海中。
一次,班级里组织了科学讨论会,我和小庄都踊跃报名参加了。老师安排我们在周五晚上到天台去做实验。不曾想,天公不做美,周五晚上突然狂风大作,风吹进石头的洞中发出奇怪的响声,让人不禁打了个冷颤。
我是第一个到达天台的。在起风前就到了,而后来的同学们因为那些怪响和大风的咆哮,害怕得抱头鼠窜,东碰西撞地冲到了天台。我看着他们狼狈的样子,忍不住哈哈大笑起来:“原来你们这么胆小啊,不就是风洞的回音吗?我都不怕……”
就在我和同学们吹得天花乱坠时,小庄走了过来,他怀里揣着许多实验器材,神秘兮兮地从怀里抽出一个小方盒,走到我面前轻蔑地说:“有种你打开试试?”
我一看他那挑衅的样子,内心的怒火“噌”地一下就起来了,想也没想就打开了。“呱!”一个黑乎乎的东西突然跳到了我的脸上,而且还粘住了,我吓得六神无主,一屁股摔倒在地上。
“不过是只青蛙而已”“哈哈,你也太弱了吧,一只蛤蟆就把你吓倒了!”“就是就是”……
在大家雨点般的嘲笑声中,我灰溜溜地爬了起来,脸红到了脖子根,真恨不得地上有个缝可以钻进去。就在我尴尬不已之时,小庄笑着给我解围道:“那这只青蛙就送给你了,希望它能让你改掉爱吹牛皮的坏习惯喔!”于是,我意外地得到了这件礼物,而它也时时刻刻警醒着我。
这件意外的礼物,让我不再胡乱吹嘘,这是我有生以来收到的最珍贵的礼物!