教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响,我被吓了一大跳,还没缓过神来,自己就像到了一个时空隧道,无边无际,一会儿就感觉十分劳累,一下昏了过去。
当我睁开眼睛,发现自己正身在一个繁华的街市中,许多人围着我看:“这孩子的服装为何如此怪异,难道是敌人?”“不过这衣服倒是不错,看这穿着、模样也不像是坏人,应该能派上用场,就让他去店里洗碗吧!”听着这群人对我议论纷纷,还让我洗碗,太过分了!我一下跳起来,把他们吓了一跳,我大声质问:“你们是谁呀,围着我做什么?”“我们还想问你是谁呢?扮相怪异,到底是从哪里来的?”我疑惑不解,难道我真的穿越了,不可能吧。“想什么呢,看你也不像是有钱,去店里干活吧。”一位老板模样的人说。想到古代的人都用银子买东西。我只有纸币,还是去挣钱吧,这倒是个权宜之计!
我拿出手机,发现连开机都做不到。我拿出妈妈给我买的小银斧,这能值几个钱吧,好,一会儿把它当了。这时被老板看到了,“这把斧头精致至极,没有瑕疵,太好啦,把它卖给我吧,你开个价!”当他看到斧头上的两条小龙之时,脸色大变,“我的小崽子呀,你怎么敢戴这种东西,这可是五爪金龙,不是皇上的人戴着它的话,会被认为有谋权篡位之嫌啊!快把它毁了,我可不想受到牵连。”我十分惊讶,“不会吧,这玩意会害我被杀头?”为了以防万一,我只有忍痛把它毁掉了。
后来我确认这是在唐朝。我想到了大诗人李白,并有幸去他们家打扫院子。有一次,正好碰到李白在赏月吟诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月……”李白正在冥思苦想之中,我接了一句:“低头思故乡。”“好好好,你怎么会知道我在想什么?”李白甚是诧异。“当然了,我可是……”我刚说出真相,忽然又被卷入了时空隧道之中,我还是在上课,“太好啦,我回来啦!”老师和同学都十分惊讶,不明白我在说什么,忽然又是一声巨响……