青铜,由勇敢和善良的火焰打造出的青铜,比其它铜闪耀着更刺眼的光芒。——题记
一个偶然的机会,你与葵花相遇,葵花便成了你的妹妹,你百般呵护她。一次传奇的旅程开始了。
火光冲天,灾难随之降临,你成了哑巴,但你的善良永不褪色。那次嘎鱼恶作剧将葵花独自漂到河上,你看到了葵花,毫不犹豫地救下了她,这也注定了你与葵花之间的感人故事。
闹虫灾了,当时你家吃了上顿愁下顿,无奈之下,饿慌了的你只好带着葵花找芦根吃。你自认是哥哥,理应先让着葵花。推辞不下,你和葵花一起欢快地吃起芦根,心里甜滋滋的。你千辛万苦捕来野鸭,看着葵花啃着野鸭,就好像你自己啃了似的,心里甭提有多高兴了。也许,你就是个宁愿自己挨饿,也不愿别人受苦的人。
看马戏了,你和葵花好不容易找了个看戏的位置,却被别人抢了。你自己看不了戏没关系,关键是葵花。你爱葵花,不允许她受一点点委屈。一气之下,你与那些孩子打了一架。寡不敌众,你输了。为了葵花,你用自己孱弱的双肩背起了葵花,仅仅为了葵花看马戏。你累坏了,毕竟你不是强壮的汉子。你的腿发麻,但你依然坚持着。你的眼发花,但你依然挺立着。
家里经济困难,只能供一个人读书。你渴望上学很久了,做梦都想着背上崭新的书包去上学。但你也知道,葵花也渴望上学。在上与不上的选择前,你果断选了后者。因为,你爱葵花。
葵花走了,回城里了。你的心痛了,绞心的痛。你凝聚了毕生的力量,大喊了一声:“葵——花——”你不再是哑巴了,是爱让你再次开口说话了。
勇敢和善良的火焰打造出坚强的你,使你比别人更耀眼、善良、勇敢。