三月的一天清晨,我被一阵“哐,,哐,——-”的声音吵醒了,我想,是谁打扰了我的美梦呢?
我穿好衣服,半梦半醒地走出房间,努力睁开我正在打架的双眼。咦?怎么是爸爸?我突然想起我对爸爸说过我想要一个风筝,爸爸在做风筝?看着那结实的臂膀,那有点灰的卷头发我想起爸爸憔悴的脸,因为天天搬石碑而起了老茧的双手。
这时,爸爸一转身拿水喝,看见了我,他一惊,又带笑容问:“哟,你怎么起来了,是我把你吵醒了?”我摇摇头,说:“我睡醒了。爸爸,您在干什么呢?”
“我?我呀,正在做风筝呀,本来想给你个惊喜,做好了再给你。但,被你发现了。”短短的几句话,让我感到了爸爸的好,爸爸对我的好。我蹲在爸爸旁边,像只小猫,看着爸爸把家里不穿了的旧衣服,剪成三角形、长方条,用缝衣服的线一针一针缝合在木条做的风筝骨架上。爸爸还会做针线活,让我吃惊,他是个石匠啊。爸爸又厚又黑的手上扎出了血。过了几小时,风筝做好了,我们飞奔到楼,准备放风筝。
沙,沙,-一阵清风向我们袭来,夹杂着一丝丝愉悦的味道。爸爸轻轻托住风筝,像托着个宝贝,小心翼翼的。我拉着风筝线,准备向前跑,借风的力量,让风筝飞上天,
“出发!”爸爸大声说。我努力向前跑,跑出十几米远,风筝没有飞起来。我和爸爸调整了风筝的方向,反复试跑了几次,最终以失败告终。唉,虽然失败了,我感受到了爸爸对我的爱,深深的爱。
风筝,爸爸做给我的风筝,比用钱买来的珍贵多了,比那些昂贵的首饰重要多了,感情是用金钱买不到的。亲人对你只有好,没有坏,都是为你着想。
爸爸,你的风筝我好喜欢。