“唉!唉……”,“耶!耶……”教室里现在可是几家欢喜几家愁啊!这是怎么回事呢?原来我们正在进行一场“吹鸡毛大赛”。
老师一进教室,就从手中的毽子上拔了一跟火红的鸡毛。这下我们可有点“丈二的和尚摸不着头脑”,不知道老师这次葫芦里卖的又是什么药。看着我们疑惑的表情,老师宣布:“今天我们进行一场好玩的吹鸡毛大赛,鸡毛落在哪方地上,哪方就战败。”
分组完成后,“吹鸡毛大赛”马上拉开帷幕,我们各就各位,瞧那架势,好像个个都胸有成竹,能将鸡毛一下子定在对方地上。“三二一,开始!”随着老师一声令下,鸡毛从老师的手中飞向了空中。我方一个小胖子一马当先,纵身跳了起来,鼓足腮帮,对准在空中飘舞的鸡毛猛力一吹,鸡毛慢慢悠悠地飞向对方的领地。对手也不甘示弱,憋足了气,像鸭子一样伸长脖子一起发动了进攻,气流加唾沫星子齐齐扑向鸡毛。看着鸡毛左右晃动着逼向我方领空,我们慌忙迎战。他们更是一鼓作气,对准鸡毛使劲地吹,不给我们丝毫反攻的机会。眼见鸡毛就要落到我方地上了,我急中生智,连忙来了个“狗趴式”,从底下对着慢慢飘落的鸡毛轻轻一吹,“四两拨千斤”,鸡毛被救了起来,直直地高高飞起。我们长长地吁了一口气,对手看到“煮熟的鸭子飞了”,愣了一会儿。经过短暂的鸦雀无声后,教室里顿时又闹开了,加油声是一浪高过一浪,鸡毛也像个调皮的小孩,应和着我们的叫声,一会儿左边飘飘,一会儿右边飞飞,有时还来个360°的大转身。别看这小小的鸡毛,要想控制好它还真不是一件容易的事。两队拼得势均力敌,双方战得难解难分,观众们也心弦紧绷,头和眼睛随着鸡毛转来转去……
我们已经大战了好几个回合,对方个个气喘吁吁,我们也是汗流浃背。我们觉得不能恋战,要想得胜只能智取。我方对员眼神交流,把鸡毛猛力吹向右边,如我所愿,他们争先恐后地扑向右边,而我们早就埋伏好的“突击小队”,又以迅雷不及掩耳的速度把鸡毛吹向他们的左边。当他们慌慌乱乱再冲过来的时候,一切都晚了,鸡毛已经和大地轻轻地相拥了一下。我们赢了,高兴得又唱又跳,再看看他们,垂头丧气,唉声叹气。这时的镜头就是开头的那一幕。
精彩还在继续,赶快来咱们班看看吧。