六年级年的作文300字
我的弟弟今年9岁了,他长得很帅气,你别看他年龄小,他可长着一张能说会道的嘴巴。
有一次,妈妈要跟邻居卖果的阿姨买了一箱美国提子,我和弟弟也跟着去了。到了果摊,阿姨拿出一箱美国提子说:“我平时卖给别人一箱提子要四十五元,既然我们是邻居,那就卖给你四十二元吧!”妈妈听了,二话不说,就从钱包里掏出一张五十元,递给阿姨,弟弟见状,马上拦住妈妈的手,大声嚷道:“哎呀,阿姨啊,我们是邻居,那么熟悉了,再便宜点儿嘛!”“我都已经便宜三元了,你还嫌少不够啊!”阿姨不满地说。弟弟又嘟着他那小嘴说:“在便宜点儿又怎么样,三十五元就行了!”阿姨大声喊道:“三十五元?我的提子还从来没有卖过三十五元一箱的,我要都要不来呢!”“好嘛,就三十五元一箱了!”弟弟笑嘻嘻地说,“要不然,我就不叫你阿姨了!”“那这样吧,四十元给你,要吗?”“好好好,要!”妈妈付完钱后,阿姨直夸弟弟能说会道。弟弟滑稽地笑了起来,大家也都跟着笑了起来!
你们看,这就是我那能说会道的弟弟!