大家好!我叫丁C,是一名校园小侦探,我今天给大家说一件我觉得最难破得一宗案件:
一天,下课铃响了,我走向走廊,我突然发现墙壁上多了几个脚印,我观察了四周,发现了3个“犯罪嫌疑人”:中队长东东,捣蛋鬼丁丁,今天得值日班长小王。乐乐在门口喊着:
“要上课拉!”这句话打断了我的思路,想:算了,先去上课,说不定还能发现什么线索。老师气呼呼的走进教室,说:
“是谁把墙壁弄脏了!”顿时,课堂上鸦雀无声……老师又说:“丁C,这件就叫给你来处理。”我说:“是!”
下课了,我发现他们3人又在走廊“散步”。我说:“你门3个跟我来。”我对照了脚印,可是证明不是他们干的,我想:
奇怪了不是他们会是谁呢?我在我指导下,我组织了一只“侦察队”。我们查到了是乐乐和小王干的,我就纳闷了,他们这么爱干净怎么会弄脏墙壁了,在我们的“严刑拷问”下,他们终于招供拉!是高年级同学叫他们干的,我们全力以赴的抓到了那2个高年级同学。
他们受到了保护,也接受了惩罚;高年级同学也受到了批评。这件事也得到了圆满的结局。