六年级年的作文300字
在这世界上,大家可知道吸烟的坏处吧?大家应该知道吸烟的可怕了吧!对,吸烟的确很可怕,因为它可以危害人类的健康。吸烟还可以使人类患上癌症,最普遍的就是肺癌及心脏病。大家应该见识过书籍及海报上的“黑肺”了吧?
此外,许多人因要购买香烟而浪费许多金钱。家人也因此背着沉重的经济包袱。吸烟也会对其他人留下不好的印象,也可害他人吸上二手烟,也可破坏我国的美誉。其实,要解决这个问题并不难。首先,政府应该把香烟的价格给提高。这样,穷困的吸烟者就无法购买香烟了。这法子可把吸烟人数给减少。你们说这法子好不好啊?然后,禁止未满岁者就是十八岁以下的少年与儿童购买香烟,这样他们就无可奈何了。除此,我们也可以灌输吸烟的坏处到网页上或书籍的封面上。最后,把禁烟区给扩大就可以减少人民吸烟的方法了。
大家从中应该知道吸烟所带来的坏处了吧!所以,大家要爱护自己,千万不要染上吸烟的坏习惯呀!