外面正下着雨,本应在教室里的宏哥不见了,却出现在寒风刺骨的冰雨下,昏暗笼罩了整一片东华大地,他把一件外套套在身上,在朦胧的毛毛雨下随风摇摆着。
这正是我的朋友宏哥,他与我年龄相仿,也都差个一二岁吧!
这是一个多变的早晨,太阳似乎和我们在开玩笑,一下子出来又一下子回去,这可把“皮皮虾”宏哥激动得不得了,他也像调皮的太阳一样,玩起了捉迷藏。
皮皮虾这一个“专有名词”不给他还给谁?瞧!你看,这家伙又跑到操场上去了!哼!不错,我得给他点颜色看看!
他很快发现了躲在柱子后面的我,竟然在操场上跳起舞来!唉,你就别跳了,体型那么的瘦小,比我还矮半个头。不出我所料,他在湿滑的地面像个皮蛋转了几圈,随后,就摔个四脚朝天,像“动物”一样呻吟起来。
太阳似乎听到他急切的呼唤,探出了火红的头来。
“哼!这可恶的地面!摔死我了!”他用右脚使劲往地上踩了几脚,但他的骨头发出了“吱——”的声响。
“啊,痛——”他龇牙咧嘴地尖叫起来。我望了望他,无可奈何地叹了一口气。
“唉——”我把他扶了起来,“小心点!”
他左手用力地拍了拍右脚的锁骨,又发出一声声“吱吱”的声响。“我没事,你看,我都能跑了!”他在光滑的操场上跑了没多久,便又摔倒。
但他似乎并没有感觉到可怕,咬紧牙关,肌肉绷紧,蹑手蹑脚地向我这一边缓缓走来,脚有些瘸,就为了让我这一个旁观者放下心来,但藏在眼角的泪水,还是落了下来……