又是一个清明节,一个缅怀先烈的日子。今天,就让我们一同走进西梁山革命烈士纪念馆,去缅怀长眠于此的革命先辈们。
来到天门山景区,乘轮渡一会儿功夫就到达江对面。下了船,改乘三轮车,5分钟的车程,就到达我们的目的地——西梁山革命烈士纪念馆。西梁山因为地势险要,为历代军事要塞,2500多年前,这里发生了我国时间最早,规模最大的水战——吴楚长岸之战。60年前,这里打响了渡江战役第一枪……。
沿着台阶向上攀登,革命烈士纪念碑、纪念馆、纪念塔都矗立在我们眼前。1949年4月,中国人民解放军第三野战军九兵团三十军九十师奉命攻打西梁山守敌,为我军横渡长江,挺进江南,解放全中国做出了巨大牺牲,立下了丰功伟绩。
怀着敬仰,我们走进了松柏下的烈士纪念碑,整齐的一座座墓碑上没有名字,只刻着一颗颗闪亮的红星,这里长眠的是我们共和国的英雄。58座墓碑,墓碑旁,当年的战壕、弹坑至今历历在目。站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。这矗立在我们面前的一座座墓碑,诉说着革命先烈们光荣的事迹。58位英烈为了祖国而献出了他们宝贵的生命;为了我们今天的幸福献出了宝贵的生命。如果没有他们,我们怎能过上今天如此幸福的生活呢!
青山肃立,江水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,发奋图强,努力学习,珍惜这来之不易的的幸福生活,携手共创富强国家!