看到书上这四幅图片,我不由得想起了妈妈慈爱的笑脸。
二00六年,在我上幼儿园的时候,妈妈出差去了日本,而且一去就是半年的时间。这对一个刚刚六岁的小孩儿来说实在太漫长了。我用红笔在日历上重重地圈出妈妈归来的日子,每天掰着指头数着,一天一天地期盼着妈妈的归来。
终于,到了激动人心的那一天。我和爸爸坐上飞机,飞往北京首都机场,那和妈妈集合的地方。我们提前到了两个小时,我坐在候机大厅焦急地等待着妈妈。时间到了,妈妈乘坐的航班早已落地,怎么还不见妈妈的身影?我焦急地站在出站口,踮着脚尖、伸长着脖子,仔仔细细地观察着每一位旅客。突然,爸爸说:“快看,妈妈来了!!”我顺着爸爸手指的方向看去——啊!那正是我们爷儿俩日思夜想的妈妈!妈妈瘦了,却更漂亮了!我忍不住激动地拔腿朝妈妈飞奔而去。妈妈丢下行李,张开双臂,那一刻,妈妈的脸上流落出了幸福的、让我一生都难以忘怀的笑容,那笑容好比春天的阳光,照亮着我的世界、温暖着我的心…
一年一年过去了,我渐渐的长大了,可妈妈温暖的笑容却依然萦绕在我的心中。