在阳光明媚的春天的某一天里,小鸭欢欢和小鸡乐乐在郊外找春天,小鸡乐乐还顺便带了一个小水桶准备带春天的河水拿回家。
走着走着,它们就到了一条又宽又长的大河。小鸭欢欢说:“我等了一个冬天,春天终于来了,我真高兴见到水,我真开心。”小鸡乐乐说:“我有怕水症,而且我还不会游泳怎么办呢?”小鸭欢欢说:“没事,我背你过河。”小鸡乐乐说:“谢谢你帮我过河”。过了一会儿,它们就顺利的过了这条河。它们又走了一段路程,小鸭欢欢掉进了又深又滑的土坑里,小鸭欢欢大声的喊:“救命”。小鸡乐乐看着给他的小水桶想出了一个好办法。他原路返回,回到河边打了一桶有一桶的水往土坑里倒,过了一会儿水越倒越多,小鸭欢欢也慢慢的浮了上来。小鸭欢欢说:“谢谢,你把我救了出来”。
最后,它们来到山顶,它们闻到了花香,还听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在说:“春天来了、春天来了”。它们还看到了笋芽。在这一天里,它们过得真高兴!