在温哥华,人和动物之间是十分友好的,动物们根本不用害怕人们会伤害它们。
你瞧,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头呢!它们一个个大摇大摆,悠然自得地走在街上,对路上的行人熟视无睹,不露丝毫惧色!路上的行人、司机也饶有兴趣地望着它们,纷纷停下为它们让路。
突然,几只鸭子一不小心便失足跌入了路旁的下水道。这下,鸭妈妈便急了,惊慌失措地叫着,急得团团转。危急时刻,鸭妈妈冷静下来,连忙找到巡警,向他寻求帮助。只见鸭妈妈冲着巡警嘎嘎地叫着,还咬住巡警的裤脚,连扯带叫地把巡警拉到了下水道旁,并示意巡警朝下水道看。巡警看了一下,只见下水道里的小鸭子扑腾着翅膀,害怕极了。巡警忙跳下去,把快要被冲走的小鸭子捞了上来,安顿好,便跳了上来。
小鸭子扑闪着翅膀,扑入妈妈的怀抱,鸭妈妈轻轻地抚摸着惊恐的小鸭子,小鸭子才慢慢恢复过来,依偎在妈妈的怀抱里。巡警们看着小鸭子一家又重新团聚了,不禁露出了欣慰的笑容。路人们也都被这一幕而感动了,纷纷鼓起热烈的掌声,看着这小鸭子一家摇摇摆摆地走到巡警面前,在鸭妈妈的指挥下,对着巡警深深地掬了一躬,便又重新上路了。
啊!多么感人的场面啊!这也无疑证明了人类与动物之间的丰厚友情。这暖洋洋的街头,不仅温暖了在场所有人的心,还温暖了全人类的心!