上帝给了泡泡两条生命,泡泡回到家,左思右想,最后决定去追太阳的足迹。
它飘呀飘,遇到一位农妇,农妇焦急地说:“怎么办?我家的母鸡怎么跑不见了呀?怎么办……”泡泡挺着大肚子说:“你别急,我去帮您找回来!”农妇高兴地说:“谢谢,谢谢……”
泡泡一边飘一边找,咦?那不是一只母鸡吗?快去告诉那位大婶吧!“找到了,找到了……”泡泡兴奋地叫着,农妇高兴地找到了母鸡。“啪!”泡泡爆炸了。
泡泡的灵魂又回到了上帝面前,它变成了金黄色,上帝对它说:“你还有一条生命。”
泡泡考虑了一会儿,它决定用最后的生命去做一件好事。
它刚出门就遇到了一个和它一模一样的泡泡,那个泡泡伤心地说:“我的生命要结束了!”泡泡犹豫了一下,它决定用自己的生命延长同类的寿命。另一个泡泡问:“难道你不后悔吗?”“不后悔!”它毫不犹豫地回答。
它又回到上帝面前,上帝高兴地说:“孩子,我都看到了,我很高兴,我可以让你变成任何人间的东西,说吧!”泡泡回答:“我还要做一个永远帮助他人的泡泡!”上帝赋予它永久的生命。