为了看日落时的景象,放学后,我让爸爸妈妈带我来到了景山最高的一个亭子,观赏日落。
这时,太阳已经西斜到天边,收敛起刺眼的光芒,只是在自己的周围留下了一圈金灿灿柔和的光晕。那万里无云的晴空本是浅蓝浅蓝的,像明净的海水,现在也渐渐加重了色彩,越来越蓝,越来越浓,像是海水在一沉沉的加深。描画在天际的峰峦,山色清翠,在夕阳的映照下,涂上了一沉闪闪的金色,显得格外的壮丽。
我情不自禁的跳了起来,大声说:“太美了!太美了!”爸爸告诉我:“这就是日落了。"我们便目不转睛的望着西方。
果然,过了一会儿,太阳涨红了圆圆的脸硖,向天空,向峰峦,向大地喷出红艳艳的光芒。那晚霞不断扩大着它的范围,转眼间笼罩了一切,像铺展了一幅织锦。
再看那太阳在显露了自己的美丽容颜以后,正得意地走向了西山的背后,只把冲天的红光留在了远处的天空和封顶。然后它快活的一跳,消失在山后了。
我们任然凝视着天际,彼此没有说话,过了好长时间,我才轻轻的吐了一口气,兴奋的说:“美呀美—”