轻轻地她走了,正如她轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
——题记
我坐在梅花桩,用手打着小树枝,刚才,就是刚才,时间为何过得如此之快?时间总是把快乐的时光无情地带走了,留下的人,只能伤心回忆刚才的情景:
我与弟弟漫无目的地走到了公园,无聊地玩起了“太空漫步机”(就是走路的那种)。“喂、弟弟,你觉不觉得无聊啊?太无聊了!哎!不如回去吧!”“好吧!我们在玩儿会就回去。”
我用单脚踏在漫步机上,前后晃荡着。无意中我发现了旁边有一只脚也在晃荡着,呀!是一个小女孩:两边垂着头发,一双水灵灵的大眼睛滴溜溜着转悠着,时不时把自己的头发往后甩。她也没说一句话,看样子她也有些内向。我想问她,能不能和我们一起玩,但是话出嘴边又咽了回去。
弟弟手舞足蹈地说:“姐姐,我们来看看我们晃荡着一样不一样吧?”“嗯!好呀!”我微笑着说。没想到,那个女孩也笑了起来:“你们俩个都不一样,你姐姐和我一样!”我低头看了看,哟!我真的晃的跟她一样,便对弟弟说:“弟弟,你先停下来,跟我们一样吧!”弟弟大叫着:“姐,我停不下了!”“弟弟,不是吧,连这都停不下!”女孩却一溜烟跑到弟弟旁边:“我来吧!这样不就停下来了吗?”只见她一边扶住把手,一边用手踩着踏板,那踏板便乖乖地停了下来。
之后,女孩提议:“嗯,我们去玩梅花桩吧!”“好好好,go!”我们便像飞毛腿般到了梅花桩。“我踩,我踩,我踩踩踩!”“我踩到中间了!”“哈哈哈!弟弟,你竟然掉下去了!一人只能有2条命哦!”“啪”地一声,弟弟踩了个空,吃了个“狗啃屎”。“弟弟!”我急了,“快起来,快!”刚想上前把他扶起来,女孩又抢了个先:她先是把弟弟慢慢地扶起来,慰问着说:“没事吧?有没有伤?”弄得弟弟怪不好意思的。女孩又用手拍了拍他身上的尘土,“好了!没事了吧!?”
接着,我们继续玩起来。“哈哈哈 …… ”的声音响彻云霄,连蝴蝶与燕子都翩翩起舞。
可惜,好景不长,她的爸爸开了辆汽车来接她了,她不得不走。我们想留住她,但我们知道该走的总要走的,她便走了 ……
既然老天让我们相聚在一起,那有没有缘再相会,也要缘分。正所谓“有缘千里来相会,无缘对面不相识。