大前天,我和爸爸妈妈一起去宁波市眼科医院检查眼睛。
我们乘着老爸的轿车去医院,原以为我跟老妈是路痴,没想到这次连老爸这个闯荡江湖多年的“老者”竟然也不认识医院的路,害得我们在大马路上兜圈子,后来好不容易才找到了医院。原来害老爸找不着的原因是医院重新装修了。
我们排队挂号后,就上楼找医生看眼睛去。轮到我了,我走进治疗室里,医生就让我测眼视力。结果我的左眼是4·9、右眼是4·4。治医生说我的左眼假性近视,右眼是中度近视,需要戴疗眼镜……?要戴眼镜,不会那么严重吧?我的心里怦怦直跳,戴眼镜是什么滋味?会不会很痛苦?医生还说让我两个星期后再复查。在这两个星期内,我不能看电视、上网、看书、写字的时间不能太长。如果看了电视或者电脑,复查时会看出来的,还让我们配合治疗,不然治疗没效果。我心想:啊,那么痛苦,要两星期不能看电视,太悲惨了!不过,谁叫我近视了呢?原先要是听老爸的话少看电视、电脑就好了,真是自作自受呀。
然后,我们就去配眼镜了。在替我们拿眼镜框的人和爸爸的谈话中,我知道了塑料镜框容易松,在戴了很久后,就会失去弹性,不怎么耐用。所以,我选择了一副“爬地熊”牌子的粉色肽金材料的眼镜框。我选好了镜框,就把它给了换镜片的一个阿姨,阿姨把原先塑料镜片拆下来,换上我需要的治疗镜片。再让我戴上试一下,又拿下来,稍微调整了一下,又给我戴上。她觉得满意了,就拿出个装眼镜的盒子,里面放着一抉光滑柔软的擦镜布,把我的眼镜装进去,就它交给了我……
就这样,我戴上了眼镜。