我从一年级开始学大山外语,10岁就上了新概念二。可我的接受能力毕竟有限,和那些大哥哥大姐姐比起来,我只是一棵树下的小草。记得一次英语考试,我只考了77分,当时我好难受,眼泪在眼眶里直打转。回到家里,我扑向沙发痛哭起来。妈妈走了过来,十分关切地轻声问:“怎么了?”
我抽抽涕涕地说:“我......我只......只考了7......77分。”
“没关系,人生难免会经历失败。”妈妈拿来纸巾替我擦干眼泪,“再说,你已经尽力了,接受能力和词汇量都不如其他人,考得这么多,已经很不错了。”
“可......可......你不生气吗?”我慢慢冷静下来。
这时爸爸推门而入。当他得知我的成绩时,似乎有些生气:“真糟糕,你认真学习了吗?你认真读题了吗?如果好好学,怎么会考这么少呢?”
我感到头好重,只能埋得低低的。
“嘿!我真不明白你到底什么意思,”妈妈嚷道,“子欣还小,她需要安慰和鼓励。”
“我不知道,”爸爸并不退让,“如果她好好学习,怎么会考这么少?”
泪水终于夺眶而出,我再也控制不住自己,冲向房间,抱着枕头大哭起来。
夜晚,我抱着被泪水浸透的枕头想了好久。对,我不能再做温室的花朵,我应勇敢地面对失败,把它当作自己新的起点。那天,我做了一个梦,梦见妈妈的赞扬声和爸爸的批评声变成乱箭向我射来,我想逃避,可是它们追着我不放。这时,我才醒悟过来,我不再逃避,勇敢地面对它们,走在自己的人生大道上......