只要看到我那颗刚刚补好的牙的时候,我就会想起今天下午补牙的时候,那痛苦的一幕……
我自小就有很多蛀牙,好在现在都把牙换完了,没有忍受蛀牙的疼痛,可是谁知,最里面的牙居然蛀掉了,于是,妈妈带我去北仑口腔医院补牙。
到了医院,我的心就像小鹿怦怦直跳,妈妈看见我这样子,安慰我说:“先让医生检查一下,勇敢点。”我的心也没有这么紧张了。走上前一看,治疗房里摆满了各种各样的工具,有镊子、钻子、镜子……我又开始紧张起来。轮到我了,医生让我躺在椅子上,并张开嘴,他拿了个小镜子往我嘴里照了照,说:“这两颗牙已经蛀了,该补一补。”虽然这次不是我第一次补牙,可是我忐忑的心依然难以放下,我心里不断的喊着:“救命呀,我不要补牙!”可是医生已经开工了。
我紧张得闭上了眼睛,只听得见钻子“嗞——嗞”地响,十分不舒服,简直令人毛骨悚然,护士拿着水管子轻轻地在我嘴里清洗,我觉得嘴里凉嗖嗖的,这种感觉简直不能用言语表达。我嘴巴张的大大的,无法合拢。我觉得时间过得好慢好慢……这种感觉持续了好久,停住了,医生让我漱漱口,我不由自主地去舔了一下那颗牙,我发现,它被钻了一颗大洞!紧接着,他马上来钻我右边的牙齿,妈妈在一旁看着我,感觉都不忍直视。我只好忍着那刺耳的声音和牙齿那奇怪的感觉。我浑身发抖,我摸摸后背,全都湿透了。我心里不断给自己打气:加油!你是最棒的!再忍一会儿,再忍一会儿……
牙终于钻完了,接下来就要开始补牙了。我看见医生拿出像牙膏一样的东西,轻轻挤出一点,放在钩子上,然后塞到我牙齿的洞里。医生做的很小心,很细致,一点儿也不马虎,我顿时就松了一口气。不一会儿,左边就补完了。我用舌头舔了舔,简直跟真牙没有什么区别!所以医生在补右边大牙的时候,我就放松下来。之后,医生用磨牙刀把刚补完的牙齿磨平,根本辨别不出哪里是牙,那里是补的牙。我们不得不承认这位医生医术高超啊!
补牙终于结束了,也让我有了一个教训:一定要保护好牙齿,爱护好口腔卫生。我们不要忽视每一次刷牙,因为牙齿关系到我们的身体健康。如果你们不想落到我这个下场的话,就好好保护牙齿,让牙齿健康坚固,洁白如玉。