去年冬天,一场大雪过后,展现在我们面前的是一个冰雕玉琢的童话世界,大地好像披上了一层银色的羊皮大衣,一切都变的那么洁白无瑕、白雪皑皑。我和哥哥顾不得那么多了,就迫不及待地冲向大门。可一不小心,我的手碰到了桌子上的玻璃杯,只听“砰”的一声,玻璃杯打碎了,杯子里的水全部溅到了挂在一旁的新棉袄上,这件棉袄是妈妈昨天买的,穿都没穿过。这下,就如晴天霹雳,我们都慌张起来,脑海里一片混乱,一时拿不定主意,我想:妈妈肯定会打我的,毕竟那是妈妈新买的。经过一致认定:死也不承认,就当没那回事。于是,我们兴高采烈地出去堆雪人、打雪仗了。等到回来的时候,我们早已把这件事忘到九宵云外去了。妈妈坐在椅子上,皱起眉头,绷着脸,思索着,用奇异的目光盯着我们,生气的说:“这是不是你们干的?”我们一个个你看你,他看他,异口同声地说:“不是。”妈妈又说;“真的,让我查出来,你们可就完了!这时,我的心里火辣辣的,非常难受,有什么东西要破口而出似的,当妈妈要转身的那一瞬间,我轻声地说:“妈——妈妈,是我干的,您处置我吧。”妈妈笑着对我说:“只要诚实就是好孩子。妈妈不怪你!”我高兴地笑了。诚实是一种美德,它是一种精神,是一种品质,让美德从小做起,从我做起,从现在做起,从身边做起,同学们,一定要加油!让我们向美德之路前进吧!