今天,老师让我们几个班长在下午的第三节自习课去打扫厕所。我们几个听了,都说一定要把厕所打扫干净。
老师布置了作业,我们便每人拿了一把扫帚走了。吴飞不知从哪弄来了两条皮管子,男、女生各拿一条。它可帮了我们大忙。
我们刚进去,一股难闻的气味便扑鼻而来。我们赶忙往后退,但还是捂着鼻子走了进去。我把水管子插在水龙头上,吴飞拿着水管子的另一头来冲洗地面。但由于管子的一头裂开了一个小口,很容易脱落,便由我来扶着它。吴飞用力地捏着水管子的一头,好让水喷得更远。另外的两名班长便用扫帚把脏水向外面扫。
干了近四十分钟,终于完成了。虽然我们身上都湿透了,脸上已分不清是汗水还是自来水,脸上、胳膊上都被一种非常大的蚊子叮了十几个包,但我们看着已经被冲得干干净净的厕所,我们还是高兴地笑了。