我的琴友叫 宇佳,今年九岁,活泼可爱,容貌清秀。一双乌黑水灵灵的眼睛,逢人便是微笑,脸上两个小酒窝更是引人注目。细皮嫩白,特别是一头乌黑的长发,跳跳蹦蹦,一看便知她是一个聪明的小女孩。
她是我的校友,也是我的琴友。我俩在一个琴房学琴,谈起学琴,她还是我的师姐呢?她虽然年龄比我小,但学琴时间却比我长。她弹的琴声悦耳动听,叫人百听不厌。她学琴很认真,杨老师多次表扬她,她还很乐意帮助别人,当我有不懂时,她便会孜孜不倦地帮助我,我们琴房的同学都得到她的热心帮助呢?大家都不约而同称她是一位助人为乐的好同学。
谈起她的学习,她在学习方面也很认真,经常带着作业到琴房做。没到她弹时,她从来不会把时间白白地浪费,因为她知道时间就是生命。
我要向她学习,她是一个勤学苦练的好学生。她的行为和一举一动都是我学习的好榜样。