没想到,过了这么久,留在我心底最深最深的景色竟是乡下。
不知道为什么,我似乎天生对乡下就有着特别的爱好,我从小生活在城市,没有乡下孩子的野,活泼,每到暑假,我都会去婆婆家玩,婆婆家在乡下,有表姐和表妹还有另一些表姐的朋友陪我玩,乡下可比城市好玩多了,接下来我就和你讲讲乡下的生活吧。
城市不比乡下,到处都是汽车,一个不留神,便惨遭悲剧,乡下是土路,汽车不好前行,便成了我们这群疯孩子的玩耍之地。
乡下有大山。大山的空气是清新的,没有雾霾,没有细菌,是一种在清新中带着一丝清甜美妙气息。大山的风景也不错,我尤其喜欢夏天的大山,在夏天里,大山中有不知名的果子,准确说是我不知名的果子,表姐可是摸的熟熟的呢,就连表妹都比我懂得多一些,有时候,我可真是自愧不如呢,好了,归入正题,有一种野果子是我最爱吃的,酸酸甜甜,而且是夏天最常见的,俗名儿叫刺泡儿,是不是很接地气呢?
乡下有池塘。我记得在婆婆家不远的地方有一个小池塘,真的很小很小,只够一个半大不小的孩子全身而入,当然没有人会傻到真的全身而入,会被家长给骂死的,那时夏天婆婆家没有空调,我们一个个想出了N多个奇葩的怪招来对付夏天太阳的炎热。
方法一:如刚刚所说,婆婆家不远的地方不是有一个小池塘吗?我们夏天把裤脚往上卷,卷到膝盖的位置,当然,这句话只针对夏天穿长裤的人……我们在小池塘里闹作一团,玩儿完后,身上传来阵阵清凉,周围全是树荫,一片一片赏心悦目的翠绿,这可比吹空调有趣多了!
方法二:夏天不是有很多野果子吗?我们把果子收集起来,放到冰箱里冰镇,存储到一定的量时,我们会把果子取出来,并把早早就准备好的冰镇凉水拿出,这就是我们的饮料,然后再召集几个小伙伴一起开美食大会,那时,我们每个人嘴里充斥的酸酸甜甜的味道,脸上也都洋溢着快乐的笑容,似乎要融化了整个夏天……
也许我们这些游戏很笨很低档,但很纯真,很美好,这就是乡下独特的魅力……