童年像一个调味料盒,有甜,有辣,有苦,有酸……每一个都让人记忆深刻,可最让我记忆犹新,最让我有感受深刻的,还是那件有趣的事。
还记得在那一年的暑假,我和爸爸妈妈回老家,我跟着表哥去田野里玩。我们走着走着,只见路的前方有一大坨牛屎,表哥从口袋里拿出一包爆竹,把其中一个塞进了牛屎之中,拿出了打火机,点燃就跑,我早早就在“战壕”之中做好了准备,只见屎块一秒之间,被“五马分尸大卸八块”,“一飞冲天”,直上云宵,像烟花一样,飞上了天又掉了下来。这真是一场“有味道的烟花表演”呀!表哥又接连炸了几个“大牛粪”,只见一场又一场的烟花表演接连演出,我也心痒痒的想炸一个玩一玩,练练手。于是我拿了一个“原子弹”正一个一个寻找我想要的,这个太丑了,这个太小了,这个太臭了,这个又太大了,这个造型太别致了,这个太……千挑万选,终于,我挑了个自己喜欢的,可是我不知道,表哥挑的都是干的,都过了十分久的,而我挑的这个又新鲜又湿润,上面还冒着热气。只见我把爆竹塞了进去,那坨牛屎好像在嘲笑我:“哈哈,小样,有种你来炸我呀!你敢吗?你敢吗?”我十分地生气,拿出了打火机,一点火,我后退一步,蹲在了沟里,谁知,这湿湿的牛屎一炸,周边“方圆十里”都是一片牛屎,我被牛屎炸成了“牛屎人”,全身都是又均匀又新鲜的牛屎。
经过了这一次,我再也不敢去有牛的地方了!只要一看到,就能想起那件事,童年的这件事真是太有趣了呀!