每个人都会因某件事情触动内心深处敏感的神经,酸甜苦辣.....味齐全,一旦被触摸就难以删除掉。我有一件刻苦铭心的事一直鞭策着我。
那是一个星期六的上午,爸爸出差,妈妈又因工作忙早早地去加班,并让我认真写作业,可我写作业时总是心不在焉,因为听同学们说有一款新游戏特别好玩,这句话不停地撩拨我的意志,使我坐立不安,便打开了电脑。像中魔法一样不知不觉玩到听见钥匙开门声,便立刻把电脑关了,装着写作业。
妈妈走过来,发现我的作业一个字也没写,又摸了摸电脑,此时的我就等狂风暴雨的到来,一秒两秒······没有动静,我心虚地偷偷瞟了一眼妈妈,我发现妈妈用一种陌生冷酷的眼光瞅着我,然后无声地转身去做饭了。顿时,这种感觉让我感到不寒而栗,我呆呆地坐在那里,头脑里浮想联翩,以往早挨了一顿或·····,可这次妈妈的不理睬,使我感到忐忑不安。不一会儿,可口的饭菜做好了,使我意想不到的是,以前我们边吃边笑,气氛融洽,可今天却发现妈妈独自在吃饭,并没有帮我盛饭,使我感到不知所措,这顿可口的饭菜我却没吃出味道,却吃出了恐慌。吃完饭妈妈把自己的碗筷洗干净,独自走向卧室,并不像以前一样看新闻或和我聊天。这种凝固的气氛一直到晚上,妈妈一个人做饭吃饭,返回卧室,无视我的存在,羽毛未丰满的我承受不了没妈妈的疼爱,我再也忍不住了妈妈无视我的存在,不理睬我的行为,冷酷的表情,使我感到恐惧。我便跑向卧室扑向妈妈,放声大哭地说:“妈妈,你不要不理我,原谅我吧!给我一次机会吧!”此时此刻,我泪眼朦胧发现妈妈早已泪水打湿了双颊,我知道我已把妈妈的心伤透了,其实妈妈让我玩电脑,但前提是先把作业写完,每个星期天玩两个小时,可我辜负了妈妈,忘了妈妈说过的话:“浪费时间是可耻的。”妈妈转过了身给我来了个“熊抱”——原谅了我。
啊!一件件往事凝聚着父母对我的爱,虽然犯错误时,父母批评我或稍微用一点暴力,都是为我着想,改掉陋习。每当我不想听或违背父母的话时,这句话就会鞭打我的行为,就像一个报警器,时时刻刻为我提醒。