自从上次洛克王国被赛尔号打败了以后心里十分懊悔,便潜心修练,不在过问尘世。
赛尔号取得胜利以后,未免有点骄傲。放松了对洛克王国和奥拉星的警惕。这给了洛克一个绝好的机会。奥拉星首先向赛尔号发出了突袭,没想到赛尔号这个家伙早就防备了。把奥拉星一举歼灭,洛克又少了一个帮手。吸取奥拉星的教训,洛克王国决定化整为零,各个击破。酷拉为电系之王和速度之王,当然要对付雷伊。雷伊不愧为仅次于凤凰的完美精灵,果然很强大。但酷拉的高速冲击不是摆出来看的,打了几百回合,终于干掉雷伊了。但酷拉也不能进行战斗了。电系新星电力小子和欢悦吉他一路过关斩将。格斗小七与盖亚决一死战,格斗小八帮忙,险胜盖亚。上古龙王夏奈不尽斩狂秒四大神兽。阿基拉也不尽斩狂秒小BOSS。赛尔号损失惨重,只剩普尼之身一宠。没想到恩佐也帮忙洛克对战赛尔,用暗黑宠降服了普尼。
赛尔们宁死也不投降,洛克国王对赛尔语重心长的说:“我们本是同一种为人类娱乐而做出贡献的游戏,为什么自相残杀呢?古人曹植说的好”本是同根生,相煎何太急‘啊!”赛尔甲丁斯上校听了之后深受感动,罗杰船长更是无言以对。而旁边的鸡牛部队感动的痛哭流涕。恩佐也忘了实施自己的恐怖计划。
赛尔号和洛克一起帮助奥拉星重筑家园,恢复了往日的和平安宁。
从此,赛尔号、洛克王国、奥拉星等游戏一直勤勤恳恳的为人们服务。