“这个学期学校的校车不能坐了。”当我听到这个消息的时候,我顿时懵了:不能坐校车,那坐什么?坐公交?那岂不得天天迟到!我的心慌了,我跑去问在炒菜的妈妈。“妈妈,大事不好啦!”我边跑边吼,妈妈的注意力依然在炒菜上。
甩了甩空余的手:“嚷嚷什么呢?有什么事,快说。”我拿起手机:“这个学期学校的校车不能坐了!”“嗯,那坐地铁吧。”地铁?那是什么东东?上网浏览了半个小时,把需要的条件记在我的小本子上。
刷完票就坐电梯到了下面,拿出小本子:最后一项,要坐红树湾南那边的地铁。刚好来了一列地铁,进了地铁,找了个位坐下,地铁就像风一样地出发了,没过多久就到站了。
在学校附近逛了一圈,遇到了我同学,刚好跟她说说我一人坐地铁的事。