小学六年级作文:精彩的辩论会
我们班进行了一次激烈的辩论会。首先,由两个小主持——林俐和闫冰倩郑重地宣布辩论会开始,然后提出本次辩论会的中心问题:“小学生该不该上Q?”接着,让同学们自由选择正反方,我不假思索地选择了反方。开始辩论了!
正方首先摆出自己的观点。他们认为上Q是好的,因为上Q可以跟朋友聊聊天,谈谈心,还可以向同学请教不懂的问题。话音刚落,反方的同学很快就发现了正方的破绽,立即反驳正方:“如果在上Q时聊了一些不良内容的话,那不就沾污了我们纯洁的心灵吗?而且聊天可以在电话里聊,有问题可以自己解决,不一定要上Q的嘛!
”正方有点被震住了,个个哑口无言,抓耳挠腮。只见范梓豪一个人不慌不忙地站起来振振有词地回答道:“我们可以不聊别的,只聊一些关于学习方面的内容。如果真的控制不住自己,可以找家长监督。”这个容易反驳!
我“嗖”一声地站起来脱口而出:“家长工作很忙,很累。如果你还要他监督你,那不就劳烦了家长吗?”正方见势不妙,把话锋一转:“我们可以通过玩QQ游戏来开发智力!
”“可是玩QQ游戏会影响学习啊!
”......接着的辩论会越来越激烈,双方唇枪舌战,互不相让。后来,由于反方阵容强大,理据充足,讲得头头是道,把正方“打”个落花流水,所以——反方胜利!
多激烈的辩论会啊!
既可以锻炼我们的口才,又可以对“小学生该不该上Q”这个话题加深了认识,真是一举两得!