记一次精彩的辩论会记叙文
星期五那天,我们班举行了一次“开卷有益”和“开卷未必有益”的辩论会,是一次精彩的辩论会,而我就是主持人。
“丁铃铃……丁铃铃……”上课铃终于响了起来。站在美丽的黑板报前,我们唱起了中华先锋队歌。
“古人说‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’。但也有人说:‘书虽好,但也要慎重选择。如果盲目开卷,就会害多益少。’那么,既有”正方,也有反方,我们就开一个辩论会吧!”
主持人就是我啦!
第一组选手正方是由主持人带领,反方是由郭恺欣带领。我站上前说:“书可以认为是全世界的营养品,它带给我们知识和快乐。所以我说开卷有益。”正当我们组喜气洋洋的时候,反方组长给了我们一个很大的反击,她说:“不,你们这样说就错了。四川湖南有一个青年,他很爱看武侠小说。结果他学着书里面的英雄去游遍天下,但不幸掉下悬崖身亡。”这真是一句有抗击性的话,但我们不到最后时刻是不会认输的,何况这只是个开头。我勇敢地站前上说:“你说的只是个别的现象,又不是人人都是这样。你读好书,知识就会回报你。有一个年仅九岁的小孩子,他酷爱读书,9岁就考上了中国的重点大学。”就这样,一句比一句激烈,到了最后他们无话可说了。因为我们是一对三,并且他们已经是偏题3次了。最后,老师宣布:“这一次辩论会,正方胜!”我们全组欣喜若狂,我对他们组长说:“你们out了!”这可把他们气的火冒三尺!
第二场辩论会正方由张慧明带领,反方由张凤缘带领。可这一对的正方也太不争气了,两下子就被反方辩倒。