要说班里的“摇滚巨星”那肯定非祝嘉辉莫属。
他那一双肉嘟嘟连指关节都快看不见的小手,还有那胖胖的肚子,谁会想到他精通各种乐器。不过他最得意,也最拿手的就是架子鼓了,那胖嘟嘟的手在打鼓时会显得非常的强劲有力。
终于到了一年一度的元旦了,元旦是新的一年的开头,所以我班举办了元旦联欢会。这时,你就会看见祝嘉辉的爸爸和一群人抬着架子鼓来了,这可是本次联欢会的重点啊。联欢会开始了,同学们都拿出十八般武艺大显神通:有的放开歌喉尽情歌唱;有的放开手脚一展舞技;有的放开形象变成“宋小宝”。但在我看来这些都不是最好的。
“下面有请祝嘉辉表演架子鼓!”一听这话,我立刻精神了起来。只见,他缓步走到架子鼓眼前打开伴奏坐了下来,抄起鼓棒打了起来,这声音真是让人听着热血沸腾。他双手在鼓面来回击打,脚还有节奏的踩着底下的鼓,他面容十分欢快,瞪着他那乌黑乌黑的大眼睛:“同学们跟着节奏动起来!”祝嘉辉边说还边转着手中的架子鼓鼓棒。一切都显得那么自然,都显得那么有节奏,跳动的音符回荡在我们耳边。这是最后的演出,也是最精彩的演出。
怎么样?你觉得他有资格成为“摇滚巨星”吗?