我有一个电热水袋,上面印有一群卡通人物,他们是:喜羊羊、美羊羊、沸羊羊、懒羊羊……我最喜欢其中的喜羊羊啦!他的样子可酷啦——头戴小蓝帽,脖子上挂着金色的小铃铛,脚蹬蓝色运动鞋,显得非常机灵。
喜羊羊有很多的优点:他乐于助人、知识丰富、机智、勇敢、聪明……有一次,美羊羊在走路的时候不小心丢失了漂亮的发卡,大家都劝她:“丢了就丢了,再买一个吧。”而喜羊羊说:“我去找吧!”大家说:“遇到灰太狼怎么办?”喜羊羊说:“没事,我不会被抓到的。”然后就出发了。在路上,他被灰太狼发明的“蜗牛迟缓液”射中了,变成了一只蜗牛,结果被灰太狼拖回了家。但他一点也不害怕,趁灰太狼不注意,悄悄地拿起放在地上的蜗牛迟缓液喷射器向灰太狼和红太狼的脸上射去,把他们两也变成了蜗牛。
在逃跑的途中,他充分利用蜗牛那圆溜溜的外壳,顺着山坡飞快的滚了下去。在快要碰到盐堆的时候,喜羊羊机灵的带领大家爬上了大树,因为他知道蜗牛碰到盐就会化为水。只见两只“蜗牛狼”一头撞到了盐堆,很快就化为了一滩水。大家得救了!我非常喜欢喜羊羊了,我也希望自己成为像他一样聪明、机智、勇敢、知识丰富的人!