六年级年的作文
在成长的道路上,有家人的关爱,老师的慈爱和同学们的关爱。可是,您的那一份爱,却是独一无二的,也是最让我感动的。
还记得小时候,爸爸妈妈都很忙,只有您留下照顾我,那时您已60岁了。但是,小时候的我却很淘气,总喜欢尝试各种新鲜的事物,您就在后面一直跟着我。我还清楚的记得,是您教会我说话和走路。我刚会说话的时候,连对您的称谓都叫不清楚,您就一直耐心的教我。刚会走路的时候,我就扶着旁边的东西走,您就在后面扶着我。慢慢的,会走了,我就到处乱跑,而您寸步不离的跟着我,从来没让我摔倒受伤。
我还清楚的记得您教我识字写字时的情景。那一遍遍的唐诗,您已经让我把它牢记心底。可以这么说,我的一切的一切,都是您给我的。
慢慢的,我长大了,开始上小学了,您就每天送我上学、放学,给我做午饭。每天中午一回到家就能吃到香喷喷的饭,这种感觉真的很美好。后来我不用您接送了,可您还会去接我,并且每天给我做各种我爱吃的饭菜。每天我一回家喊您,都能闻到饭香,耳边听着您的叮咛。可我并不知道,您也在慢慢变老。
如今,您已经70岁了。总是经常犯糊涂,跟个小孩子一样,有时候还犯错误。但您还是每天给我做饭,虽然总是把糖和盐弄混,忘放味精,虽然味道大不如以前,但是您给我的爱却从未改变。曾经扶着我走路的您,现在需要我扶着您走路,有时我还比您快一段使您不得不加快脚步。曾经教我识字的您,现在遇到不会读和写的字就会来问我,每当我告诉完您您总会恍然大悟,可第二天当我问您这个字时您还是会忘掉。
我现在的学习任务越来越繁重,这使我没有更多的时间陪您,让您越来越孤独。但是,每当我坐下写作业的时候,您总会悄无声息的在我身边坐下,一直陪着我直到我写完作业,我能感觉到您是想跟我多待一会儿。于是,我总是挤出时间跟您聊聊天,看到您的笑脸,我的心情也会变好。
虽然您的头发已经花白,后背也有些弯曲,口齿也不太清晰,和这十几年的历尽沧桑,但我知道,您对我的爱从未改变。