春天到了,万物复苏,太阳在空中照射着大地,让植物兄弟们饥渴难忍,真是万事俱备,“只欠春雨”啊!今天,我就化作春天的雨点,去滋润春天。
我来到高高的上空,向下眺望着,只见小草一家人都蜷缩着身子,手中拿着扇子,在不停的扇风,再看那边的太阳花,正在喝着凉茶,嚷着热热呢!再来看看那些高贵的花朵,吹着空调,看着电视,可这些仍然抵挡不住高悬在天空中的烈日,照样疲倦地弯下了腰,低下了头。
这些还远不够!屋顶上布满了灰尘,空气中充满了细菌,大家是怎么渴望春雨的来临啊!可春雨只管在家里玩,我看完后,心里不禁有点愧疚,我是春雨啊!我应尽了我的力啊!我的生命也是大地妈妈给的呀!我赶紧跑到伙伴们面前,向他们说了我的想法,竟然有效!大家冲到云前,把它们变成了乌云,遮住了阳光。
植物们在地上喊着:“太好了,太好了,要下雨了,要下雨了……”我奋力一跳,落了下去,后面是千万亿万的同胞。我们的到来,令空气清新了,小草和花儿们也都恢复了活力,大地妈妈也湿润地笑了。
我是一滴雨,一滴春天的雨。不仅滋润了空气,也滋润了人们的心田。
虽然有的人很不喜欢我,可我会顾及大家的想法,让很多的人感受到春雨的滋润,春雨过后,我和伙伴们也只是化成了一滩无人注目的水,可我召唤出了一道七彩的彩虹,我化为一道春天的光芒,永远残留在云朵中。
我的第一场春雨滋润了小草,滋润了大地,滋润了小朋友们的心田。
春雨是我,我是春雨,一切生灵,都被我唤醒。