每个人都有自己最需要感谢的人,我也不例外,而我最需要感谢的人就是我的妈妈。
在你还没有出生的时候,母亲都会捧着沉重的肚子,忍受各种不舍,只为期待你的到来;分娩时,母亲都要经历难以想象的疼痛,才能把你生出来;等你出生后,母亲又要花费无数心血,只为你无忧无虑地长大。在我看来,母亲是世界上最辛苦的人。
而我的妈妈也是一样。爸爸在外地打工,挣钱不是很多,妈妈为了我们这个家,也找了一份工作,而且工作非常辛苦,每天都要工作超过12个小时,每天早上7点半就要上班,晚上9点多才能回来。不仅这样,她赚的钱都不舍得给自己花,但是却很大方地花在我和爷爷奶奶身上,给我们买新衣服,买营养品,自己却省吃俭用。
记得有一次,妈妈生病了,她不舍得花钱去医院看病,就去药店买了点药回来吃。为了满勤奖金,第二天又照常去工作,到了快下班的时候,由于任务紧急,老板又要求加班,妈妈就咬牙坚持,忍着病痛继续工作,直到半夜才回来,结果第二天就卧床不起了,吓得我赶紧喊来大人把她送到医院。
母亲用爱浇灌我们成长,所以,我最感谢的人就是母亲,感谢她的养育之恩。