在人的各种喜怒哀乐各式各样的表情中,我发现最伟大、最为神奇、最有魅力的莫过于微笑了。
记得去年的冬天,外面狂风呼啸,其间还夹杂着一些雨丝,这正如我当时的心情——阴冷阴冷。此时,我呆呆地坐在自己的座位上,无法面对此次作文落选,这突如其来的打击刺痛了我的心,我像嫣了的黄瓜一样,趴在课桌上默默流泪。不知何时,语文老师来到了我的身旁,轻轻地抚摸着我的头语重心长地对我说:“别伤心了,下次还有机会”。我慢慢地抬起头来,透过模糊的双眼,看见老师那春风般的笑容,尽管内心还是很失落,但老师那鼓励的笑容却拨动了我的心弦。扫去我心中沮丧的尘埃,又像一束阳光,照彻我的心房,让我感到阵阵暖意
微笑不但能给人温暖,给人幸福和力量,而且还使人与人之间友好相处呢!
那一次,我和班上的一位同学因为一件小事发生了争吵,我们在赌气,谁也不肯先给对方一个微笑。虽然我们放学同路,但谁也不说话,成了“缘对面不相识”的陌生人。之后的几天,虽然我们都有点意识到自己似乎做错了,可就是拉不下面子先和对方道歉。有一天放学时,我故意慢吞吞地跟在她身后,这时,只见她朝我笑了笑,顿时,以前所有的不愉快魂飞魄散,我的心被一种伟大的力量占据着。此时我感受的了微笑的魅力。我们俩又手牵着手,一起漫步在夕阳下
微笑如此美丽,如此重要。我想:如果每个人在生活中都能以诚相待。那这个世界将会变得多么美好啊!微笑是种子,谁播种微笑,谁就能收获美丽。