“下雪了,下雪了,快出来玩吧,我打,啊……”在一阵欢呼声中,油田迎来了久违的大雪。
晶莹剔透的雪花,就像机枪扫射一样纷纷扬扬的飘洒着、飞扬着,不一会儿,大地穿上了一件白色的棉衣,屋檐也盖上了一层雪白的棉被,油田也就变成了一个粉妆玉砌的人间仙境。人们的脚踩在雪上,就会“咯吱咯吱”的发响。用手摸一下雪,凉冰冰的。
这白色的世界引来一群群孩子冲出家门,只见他们三个一群,两个一伙,堆起雪人,打起雪仗,一个个白色的、胖乎乎的雪球漫天飞舞,一个个雪人在地上对着人们“笑”,好像在说“瑞雪兆丰年。”我也不例外,我和好朋友严成祥也在“交战”。我机灵的躲过了他的两个雪球,便得意起来,就在这期间,他的第三个雪球向我迎面扑来,可是我浑然不知,雪球砸在了我的背上,我彻底被激怒了,我迅速造好十个雪球,向对方砸去,他也不甘示弱,也向我砸来,慢慢的,严成祥的雪球已经没有了,我自以为胜券在握,向他跑去。可谁知,我的脚底下一滑,摔了个屁股蹲,屁股疼得要命。因此,放过了他的小命,他又乘此机会造了几个雪球,向我砸来,个个都命中了。可真是“摔了屁股又挨砸”呀。我俩你来我往,打得不亦乐乎。
快乐的时光在美丽的雪景中度过,瑞雪预示着来年的丰收,我好像看见丰收的庄稼和农民伯伯欢乐的笑脸。愿年年都下这样的大雪。