放假后的一个星期,我怀着忐忑不安的心情打开了成绩单,看到那不堪入目的英语成绩,我心在滴血,我只想呐喊一句:英语君!求放过!
回想小学刚毕业时,想象着自己憧憬着丰富多彩的初中生活,想象着自己踏着轻快的脚步,背着新买书包,走进充满着生气的学校,呼吸着清新的空气,同学之间互相帮助,老师和谐友善,那一切的一切都是那么美好。
可事与愿违上到初中后,科目突增,同学之间的交流少了,老师明天瞪着大大的眼睛在讲台上施压,我知道我自己英语不好,所以上课时总是打起了十二分的精神,不知是老师讲得太快了,还是我的脑子转不过来,所以每节课下来都不知道老师上课时讲了什么,每天早上记单词,晚上记短语,明天几乎都泡在英语的海洋里。
终于有一天,我担心的事情还是发生了,上自习课时,老师发了练习册下来,我拿起英语练习册,却发现自己像是在看天文历史般,脑瓜子瞬间懵了,于是我就问我们班的“小天才”可是听她叽叽咕咕的讲了半天,我还是满脸懵逼。
过了半个月后,老师竟然在上自习课时满脸微笑的走进教室,手里还抱着试卷,一看就是要考试了,英语君你怎么可以怎么突如其来,让我毫无防备,我迅速的看了看试卷,我就感觉脑袋要炸开了,看了半天,都不知道该怎么做,也就被你在突如其来的一击,击得落花流水,战败归来啊!英语君你的试卷,后面的横线我又该填什么啊!感觉你是在嘲笑我:谁叫你那么笨,那么勤奋,竟然连这么简单的题目都不会做,真是笨死了!
英语君求放过!我一定反省自己的学习方法,多问老师,多问老师,我一定做到“英语虐我千百遍,我待英语如初恋”,争取今后的英语成绩突飞猛进!