风屏住了呼吸,雨停下了脚步,阳光敞开了温暖的怀抱。甜丝丝的空气钻进我的鼻孔。走,出门去!
走进树林,到处都是小水洼。这些大大小小的水洼呀如同一大片流动的宝石,又似一面面五彩的明镜,倒映着头顶湛蓝的天空和四周翠绿的大树。你瞧,一颗小雨珠,顽皮的从树叶尖上划过,直向水洼哥哥冲去:向后翻转三周半,屈体旋转往下跳,一气呵成,只听见“滴答”一声,随即“嘭”的一下,水花犹如无数个小珍珠向四周飞溅开,在阳光下闪耀着灿烂的光芒。
“哎呀,下雨啦!”一排整齐的蚂蚁军队被从天而降的水花打了个措手不及,吓得惊慌失措,四处逃窜。一只只小蚂蚁灵活的躲开了水花的攻击,快速的奔向石块底下。“雨停啦!雨停啦!”一只勇敢的小蚂蚁,东看看,西瞧瞧,小心翼翼地走了出来,抖动抖动湿漉漉的身子,挥动挥动头上的触角,再转过身去召集同伴继续向前赶路。噫,怎么还有几只蚂蚁没跟上队伍在那儿驻足观望呢?难道是怕天上还会掉下“。”真是可爱极了。
石缝里的小嫩芽正努力地向上生长着。那水灵灵的那绿,犹如一块无暇的翡翠,绿的耀眼,绿的透明。小嫩芽使劲的喝足水分,挺着腰杆,向着太阳的方向努力生长。我被这种强大的生命力而感动,不禁肃然起敬!
雨后的一切是那么纯洁,那么亮丽,那么美好。朋友们跟紧我的脚步,一起去领略大自然的雨后奇景吧!