我和刘叔叔的儿子小源可是一对最佳玩伴,黄金搭档。去年暑假,我来到刘叔叔家玩。几天后,刘叔叔对我们说:“今天,给你们一个机会,去打扫车库。完成得好就奖励20元。”20元?一笔不小的财富!我俩交换一下眼色,倏地蹦了起来,异口同声地叫道:“耶!保证完成任务!”我俩迅速跟着“财神”出发了。
刘叔叔把我俩带到了车库外,打开了大门。刹那间,一股怪味裹着灰尘张牙舞爪地袭来,我俩连退几步。尘埃落定之后,我俩目瞪口呆:天花板上蜘蛛网支离破碎;地上的家具横七竖八。地板上积着厚厚的灰尘,踩上去就留下深深的鞋印。要不是一旁停了一辆小车,我真以为是进了垃圾回收站。小源也皱起了眉头,用手轻轻地拂着。刘叔叔用怀疑的目光打量着我俩,说:“行不行?”我狠狠地抿了抿嘴唇,小源使劲点了点头,一击掌:“行!”刘叔叔乐呵呵地走了。
尽管心里一万个胆怯,但君子一言,驷马难追,何况还有丰厚的奖金哩,我俩硬着头皮“开工”了。首先,要把家具都搬出去。桌子、椅子都不在话下,比人高的空柜子也被我俩联手推了出去。一阵忙活,我俩累得气喘吁吁,脸上身上也蒙上了一层灰尘。然后我俩又拿起抹布把家具抹了好几遍。刘叔叔来了,眼睛里闪着惊讶的光,递给我俩一个拖把。我飞快地接过来,嘴里念念有词:“嘿!嘿!我拖!我拖!”可地板上的灰尘实在太厚,才几下拖把就变得面目全非,地板却不见真容。怎么办呢?我眉毛拧成了疙瘩。忽然,我计上心来,马上打来一桶水,洒在地板上。我再用拖把去拖,效果就开始显现了。我连续拖了好几遍,地板终于露出了庐山真面目。
可蜘蛛是活物,不好弄啊。小源一打扫蜘蛛网,蜘蛛就好像知道我俩这不速之客的来意,惊恐地四处逃窜,有的还慌不择路朝我俩奔来,吓得我一身鸡皮疙瘩。小源把目光落在了一台电风扇上,嘀咕了几声,把风扇搬到了一个电源插座前,连接上了电。他把风扇对着蜘蛛的方向吹,蜘蛛赶紧爬到了天花板上。
2个小时过去了,整个车库变得焕然一新,整齐有序。刘叔叔前来验收,对我们啧啧称赞。我俩每人得到了20元钱的奖励,外加一个冰淇淋。真是收获颇丰啊!