我的哥哥已经上初二了,课程那么多,却总是不依不饶的,让我看他做科学的实验,每次的花样还层出不穷,但是这次的科学实验引起了我的高度兴趣。
星期六上午,哥哥拿来一个瓶口十分小的瓶子,奇怪的是里面竟然还有一个细长的火柴,更奇怪的是里面竟有一个煮熟的脱壳的鸡蛋。我像一个好奇宝宝,追问着哥哥,:“你是怎么做的?教我,好厉害,教我……”突然打断我的话说:“我从新做一遍,你仔细看”。
哥哥又重新找了一个跟原来瓶口大小差不多的瓶子,点上火柴,拿着筷子夹个火柴,小心翼翼地放进瓶子里,接下来哥哥又不知从哪里变出来一个也是煮熟的脱壳鸡蛋,放在瓶口上,神奇的一幕发生啦,鸡蛋竟毫发无损地进入了瓶子里。
我问哥哥:“这是怎么一回事?”哥哥嬉皮笑脸的说:“不告诉你,自己查去。”于是我百思不得其解地在网上查找,不一会儿就找出答案。
因为当火柴被点燃,瓶子中的空气被加热,空气从瓶子中排出大气压力相应增加,这意味着瓶子外面的大气压力大于瓶子里面的大气压力,所以就使鸡蛋被推进瓶子。
生活离不开科学,科学离不开生活。只要你能细心体会,观察。生活就处处是科学。