朋友之间最重要的是信任,如果没有了信任,你就将会失去这份友谊。
记得有一年暑假,在那天,我约了我的朋友小红去公园里一起骑自行车。但到了那天下午,我骑着自行车来到了公园,本来以为平常非常守时的小红,会比我还先到,我没想到的是我等啊等啊,小红还是没有出现,渐渐的,天也慢慢的暗了下来,小红也还是没有来,我心中的怒火不由得燃烧了起来,心中想着:小红怎么这样子啊,她一向不是非常守时的吗?今天怎么了?害我等了那么久,她是故意的吧,我再也不跟她做朋友了。于是我怒气冲冲地骑着自行车回了家。回到家后,妈妈看着我怒气冲冲的样子就问我怎么了?我想妈妈说了事情的经过,妈妈听后就说:“你明天去问问小红,她应该不是故意的吧,应该是她有什么急事吧。“我赌气地说:“我才不去问呢,她肯定是故意的,哪有什么事会那么巧?如果真的是的话,那她怎么不打电话呢?”到了第二天,我的怒火还没有降下去,妈妈叫我骑着自行车去超市买酱油,正好经过小红家,只见小红正在阳台上浇着花,我本想不搭理她的,但她也看到了我,就急忙叫我停下,她一脸愧疚地说:“你是不是还在为我昨天没有去公园而感到非常生气,非常抱歉因为昨天,我的爷爷生病了,我要去医院里看望他,情急之下,我又忘记要和你一起去骑自行车的。”我问她:“那为什么不打电话告诉我?”她回答道:“因为昨天我回来的时候已经是凌晨了,怕打扰到你们。本想浇完花就打电话给你的,但是正好你又经过。”我一脸不屑说:“不可能这么巧,这些你肯定都是借口。我才不会原谅你的。“于是我怒气冲冲地骑自行车去了超市,然后打另一条路回家了。我们就这样冷战了很久,直到一天,我去散步的时候,正好遇见了小红的爷爷奶奶,我礼貌地说:“爷爷奶奶好,令天怎么来散步了呢?”奶奶笑着说:”你爷爷前天刚出院,每天都带他来增强体质呢。我听后,满脸的羞愧。我跟着爷爷奶奶一起回到小红的家,见到了小红,小红也因为那件事而闷闷不乐,我羞愧地对她说:“小红,对不起,是我误会了你,我不应该对你不信任,你可是我的好朋友啊,你能原谅我吗?”她听后,露出了微笑说:“没关系,我也做错了,你也能原谅我吗?”我立马也说:“当然!”我们又像平常一样说说笑笑了。
真正的朋友之间只需要有八个字,那就是:信任、理解、宽容、默契。而我和小红现在做到了这八点,也祝愿我们友谊长存。