今天,老师让我们观察小乌龟,我们可高兴了。
小乌龟的壳是深绿色的,漂亮极了,就像一座小房子。当乌龟遇到危险的时候 ,就把头和四肢还有尾巴一起缩到它的小壳里,乌龟的壳真是乌龟的温暖的家。
小乌龟的头和我们的大姆指差不多宽。头部两侧有红色的花纹,像贴画贴在小乌龟的头上。小乌龟的眼睛小小的,如果我们不看外表,我还以为是两颗芝麻贴在眼睛上,非常可爱。它的鼻子小小的,还有两个有趣的鼻孔。它的嘴巴像一条缝,在水里一张一闭,好像在和它的同伴说话呢。
小乌龟脖子时而伸出来,时而缩进去,真有趣呀!
小乌龟的四肢非常短,别人捉它时它就把爪子伸出捉人的手,像是在警告抓它的人,让人把它放开。 小乌龟的尾巴最可爱了,像猪的尾巴一样。卷起非常漂亮。
这就是小乌龟,你喜欢吗?