在广袤的亚洲土地上,有这么一个国家。她,拥有13亿炎黄子孙;她,拥有960万平方公里的土地;她,拥有丰富的自然资源;她,拥有世界最悠久的历史;她,拥有世界最灿烂的文化;她,就是我们的祖国——中国。
她是一个具有五千年历史的古老国度,曾经,她辉煌到令世界瞠目——四大发明、圆周率的发现、万里长城、丝绸之路;曾经,她衰落到令世界藐视——签定一条条不平等条约、火烧圆明园、东亚病夫。但是现在,她,又重新站起来了!
出生在新世纪的我们是幸运的。沐浴着改革开放的和煦阳光,一帆风顺地成长,虽未曾目睹中国艰难困苦的日子,但是我看到了祖国蒸蒸日上的辉煌。
总听妈妈讲起1978年,她说是小平爷爷的改革开放政策让我们有了今天的好日子,是改革开放让祖国发生了翻天覆地的变化。30年征程,30年巨变,30年光辉历程。30年,铸就一个民族千百年的梦。而对于小小的我感受最深刻的当数近几年的变化了:
20xx年,我国首次成功举办了奥林匹克盛会,圆了多少代中华儿女心中的梦,看着跳水健儿那一个个优美的空中翻腾,乒乓小将那一拍拍精湛的扣球;体育馆里,“体操王子”那自信的笑容;滑冰场上,“冰上佳人”那曼妙的舞姿……20xx是属于我们的,奥运给中国一个舞台,中国还奥运一个精彩。让我们为祖国日益提高的国际地位喝彩!
20xx,祖国迎来建国六十周年华诞。阅兵仪式上,刚阳俊美的仪仗队、海陆空聚齐的新型武器装备、、战车、火炮、各种导弹以及空军的歼击机、强击机、轰炸机、直升机等武器装备,一批高精尖的常规武器和小型化非常规武器精彩亮相。向世界宣告了正在腾飞中的中国!让我们为祖国不断强盛的综合国力喝彩!
20xx,以“城市让生活更美好”为主题的世博会在上海举行,世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会。它第一次在发展中国家举行,一个具有13多亿人口的大国,一个经济迅速腾飞的国家,一个文化开放程度不断提升的国度…通过此次盛会将中国的文化传播给世界,同时将世界的文化带回来中国。让我们为祖国融入世界的不断发展喝彩!
让我们喝彩,为祖国的腾飞喝彩,为祖国的富强喝彩,为祖国的繁荣昌盛喝彩!