一天,小鸭子和伙伴们约好在森林里玩捉迷藏。突然,小鸭子掉进了一个又大又深的坑里。这个坑太深了,小鸭子怎么也爬不上去,它大声地叫嚷着:“救命啊!救命啊!”
远处的小动物们听到喊声后,急忙赶来了。这时,小猴灵机一动,把小象叫来了,他对小象说:“小象,用你的鼻子把小鸭子卷起来吧。”于是,小象跑到大坑旁,伸长了鼻子,可是那坑太深了,小象的鼻子根本就碰不到小鸭子。
这个办法不成功,小猴看了看小熊。突然,小猴跳起来:“有办法了!”他把小熊叫来了,他对小熊说:“你用你的水桶舀水灌满大坑,让小鸭子浮起来,他就可以爬出来了。”小猴觉得小熊一个人不够,就算灌到天黑也灌不满,于是,小猴又叫小象来和小熊一起灌水。小猴又看小鸭子在大坑里太害怕了,就叫小鸟去安慰一下小鸭子。
漫长的两个小时终于过去了,大坑里的水全灌满了,大家松了一口气。小鸭子慢慢地爬出来了。“谢谢,谢谢你们救了我!”小鸭子感激地说。“不用谢,我们是朋友嘛!”伙伴们谦虚地说。于是,他们就高兴地玩了起来。