我的老师六年级作文
小学六年级,是她,接管了我所在的那个班。她身上好似散发着光芒,真实而又自然,如同白日。
她总是像维纳斯女神一般温柔地微笑,虽不美丽,但令人心安。
对于没有存在感,成绩一般般,恨铁不成钢,如同灰色月球,渺小暗淡,无人问津的我这种人总是给予我不曾拥有并渴望着的鼓励的话语。她很美,美在哪里?说不清,美在她那爱笑的眼睛;美在她那教学的热情:美在她那智慧的头脑;美在她那深情的朗诵;美在她那善良的心灵······
她很注重培养我们写作的能力,这使我们的写作水平芝麻开花节节高,她夸我有写作天赋,每次都当着全班同学的面念我的作文,所有人都纷纷向我投来惊讶与羡慕的目光,这让我羞红了脸恨不得找条缝钻进去再也不出来,她对此总是笑而不语。她的课,我们最喜欢,特别是她的朗诵,再平凡的文字从她嘴里念出来总是那么动人,如同一个个音符,在耳边跃动,让人不禁沉醉在其中,简直可以将其称之为语言的艺术,智慧的结晶。她什么都会,对于我们来说就像是万能的神明,她像一本活字典,几乎没有她不认得的字·,她其他方面也样样精通。托她的福,我们班从排名表的倒数第一一路跌跌撞撞爬到了年纪第一,那是我们从未获得过的荣誉,别忘了,我们可是整整5年都被唾弃的差班啊!是她让我们重新看见了希望!她十分善于发掘学生各方面的能力,音乐节指挥比赛2等奖,体育节拔河比赛1等奖······
她带给我们的实在太多太多,一讲起她来我们总是滔滔不绝。
她是谁?我们喜爱的语文老师,我们尊敬的班主任,那个带来光明与希望的人,那个信任着我们的人,那个眼睛闪着智慧之光的人——颜津。她毫不吝啬于教给我们知识。她说她从我们的眼睛里看出了我们对求知的渴望。她说过要么不做,要么做到最好。啊,忘不了,忘不了,这一生都忘不了,这样的老师,这样的她,怎不令人喜爱,怎么令人尊敬,怎不美丽呢?