提起生命,大家都很熟悉吧!可是很多人只把目光投射到人类的身上,而对我们身边的一切事物却是没有关注,其实一切万物都是有生命的。
生命的开始,犹如一张白纸,洁白而无暇,然后,在不断的成长之中开始慢慢的一点一点的着上一笔笔不同的色彩,于是,生命开始丰富,灵动起来……生命,无处不在,一颗小小的种子却包含了对生命的渴求,对地面五彩生活的向往,只要不怕风雨,中会长成参天大树。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”,每当听到这首令人感动的歌,我就仿佛看到了绿色的小草,看到了坚强,默默无闻的小生命,也看到了生命价值的存在。让人感受到“野火烧不尽,春风吹又生。”
春天已经来临了,小草悄悄地钻出地面,春雨姐姐笑了,用细细的雨丝爱抚着它,滋润着它,太阳公公用温暖的阳光照耀着它,小草给打底披上了一件绿衣裳,在草地上展现出一幅幅勃勃生机的动态。在砖头铺成的路上,我无意间看到一颗翠绿的小苗随风舞蹈,它没有花朵的美丽,没有大树的高大,竟然是那么不可思议,它的茎透过砖缝,长到地面!小小的种子竟然会有如此大的力量,促使一粒小小的种子茁壮成长,试想它曾读过多少个不眠不休,风雨交加的夜晚,当玩物都垂下他们高傲的脑袋,失去以往的生机时,唯有小草倔强的仰着头,以柔弱娇小的身躯有力地抗争着,没有人为它们遮风,挡雨,没有大树庇护,弱小的它可以顶起沉重的砖头,破土而出生存下来,这是生命的奇迹,我打心眼里佩服它。
从小草身上,我第一次就那么深深感悟到生命是多么的顽强,生命是多么的伟大!它们只是一颗颗路边无名草,却以它们的实际行动充分演绎了生命的歌曲。
它虽然未闻过泥土的芳香,没见过园林工人的足迹,可它依然茁壮成长,两片绿叶几经沧桑,泛着生命的活力。我们要像小草一样,不要做温室里的花朵,我们应该像它一样做一株自强不息的苗,在暴风雨的洗礼中健康,快乐的成长,人生难免会遇到困难,我们应该以坚韧不拔的意志去克服困难,凭着坚强的毅力,乐观的心情去体会困难所带来的苦涩,然后再去享受没有被困难打倒的成功滋味,这就是顽强的生命。
风雨过后,才能见彩虹,当我们战胜一切困难时,你会发现成功越来越近,你会发现生命是多么的顽强,你可不要小看它呦!