哈哈哈……一阵经久不息的笑声传遍了整个校园。原来,今天我们班上展开了一场别开生面的斗蛋比赛。今天,为了夺得“蛋王”的称号,我可是有备而来,瞧!我把我的六个宝贝蛋带来了,准备 与别人的蛋展开厮杀。
第一次,比得是鸡蛋,我拿出了宝贝蛋“黑旋风”号,开始斗起了蛋,一开始,我的对手是陈屹立,不用说,“黑旋风”号不废吹灰之力就把陈屹立的蛋撞了个“粉身碎骨”,“面目全非”我脸上露 出了得意地笑容。可好景不长,不一会儿,我的“黑旋风”号就被陆文隽给撞了个大洞,死于非命,而我却被无情的淘汰了……
第二次,比得是鸭蛋。我的两员猛将上场了,它们是:“东方不败”和“西方不败”。在比赛中,“东方不败”壮烈牺牲了,不过,我还有一张王牌哦!我的头号种子“西方不败”可是战无不败的。 “西方不败”果然名不虚传,击败了一个又一个对手,总算为我出了口恶气。终于,“西方不败”以百战百胜的优异成绩进入了半决赛,与实力相当的对手张开了厮杀,那三个高手都很紧张,而我却自 信满满,俗话说得好:“只有心情好,才能打胜仗!”(自编)。我的第一个对手是刘馨,但她由于过度紧张,吃了败仗。最后,激动人心的时刻到了。我冲进了决赛,与黄施礼展开蛋王的争夺。我心 里想:这可是蛋王的争夺啊!只有这一次机会啊!加油了,“西方不败”!我的希望全寄托在你的身上了。想到这里,我不禁为“西方不败”捏了一把汗。
这次我按兵不动,计上心来,等着对方来进攻。黄施礼果然上了我的当,朝我发起了进攻。最后,“西方不败”不负众望,而黄施礼适得其反,倒没把我的“东方不败”撞破,自己的蛋却“支离破碎 ”。原来,我在上一届斗蛋比赛中吸取了教训,懂得了攻击只会使自己的蛋受伤害,所以,黄施礼必输无疑!
扎下,我成了名副其实的“鸭蛋王”了,我连做梦都想不到自己会成为蛋王,今天居然实现了我的愿望。啊!我爱斗蛋,它使我懂得了什么叫做快乐,什么叫竞争。它更在我心中增添了一份美好的印 象!