这个学期,我们的体育课可以根据自己的喜好,在排球、篮球和健美操中间,选择一个自己喜欢的课程。由于我动作不是很协调,并且个子也不是很高,于是我就选择了排球。
记得第一次上课,我从球框里拿到排球的时候,觉得那个球看起来很轻,但是拿在手里却十分的沉重。我们老师让我们不要羡慕电视上排球队员的潇洒,她说那是运动员付出了日日夜夜的辛苦,才能达到的水平,我们这个学期能够学会两人一组,在一起垫球三十个,就已经算是很不错了。
我听了老师的话,深有感触。我觉得任何一项运动,都不是一蹴而就就能练成的,是要在付出辛勤的汗水以后,凭借着顽强的意志,才能够达成的,这个过程必定是艰辛而又漫长的。
我想,我一定要在上体育课的时候,认真听老师的讲解,并且不断地锻炼,提高自己的打排球的技能,争取早日能够上球场上挥洒汗水,轻松自如的打球。