“野火烧不尽,春风吹又生”这是古代诗人赞颂小草时写下的诗句。小草是我们生活中很平常的一种生物,我们不会特意的去关注它,但是,小草的品质是让人敬佩的。
它不会和百花去争奇斗艳,只是默默的,无私的为我们人类去做出贡献。火,将它烧去,它第二年还会再生;风,将它吹倒,它还会再爬起来。小草,这种无畏的精神,难道不值得我们去敬佩吗?
我听过这样一个故事:春天来了,万物都复苏了,种子们都在土底下发芽了。小草和小花是一对领居。小草说:“小花,你准备什么时候钻出地面啊?”小花,说:“小草,我们干什么非要钻出去,里面不是挺好的吗?外面又有又有雨的。我才不愿钻出去呢!”“那农民伯伯该多伤心哪!”说着小草就钻了出来。外面又舒适又温暖。而自私的小花因为总是不钻出来所以农民伯伯也换了别的种子。这个故事不正体现了小草小草无私而坚强的品质吗?其实,在我们生边也有很多像小草一样品质的人如:环卫工,警察···
让我们学习小草的品质吧!