难忘的事二年级作文300字
在记忆的天空中,就像五彩缤纷的彩虹,给我留下了美好的回忆;其中有一件事令我难以忘怀。那是我读小学2年级时一天下午放学后,我和我的朋友汤燕林一起回家。走了一会,看到一家零食店的柜台上的零食数不胜数。这时,我摸摸口袋,可是,我四个包包一样重。我便把目光投向汤燕林,我说:“汤燕林,你有钱吗?”他摇摇头。我望了望四周,周围的同学都在津津有味地吃零食。我咽了咽唾沫,又和汤燕林垂头丧气地走着。忽然,汤燕林看见地上有张纸,捡起来一看,是十元钱。
他大吃一惊,愣了好一会,又立刻把这震撼人心的消息告诉了我,我听后,立刻要他去买零食,可他却吞吞吐吐的说:“我……我不……不能……用这钱。”边说,边跑向学校广播室,我被他弄的哑口无言但也跟着他去了广播室。后来,他真的去了广播室,把捡钱的经过一五一十的说给了老师,老师听后,说:“你真是个好孩子,如果大家都能和你一样就好了。”他听了,不好意思地笑了。这时,在门外偷听的我,早以面红耳赤了,恨不得挖个地洞跳下去。现在,我已读5年级了,虽然这件事离我已有3年之远了,但它已成为我人生道路上的一盏永不熄灭的灯,时刻为我照亮着,使我不再误入歧途……