至今难忘的事作文
记得去年春节的某一天,发生了一件令我至今也难以忘怀的事情。
大年初一,我们在奶奶家吃完饺子,爸爸、妈妈在和爷爷奶奶聊天,我跑到小屋,突然看见了一串鞭炮,可能是太喜欢放鞭炮的缘故,不假思索的点燃了鞭炮,看着鞭炮噼里啪啦的响起来,我这才慌了神,手足无措,不知如何是好。这时,大人们听到了响声赶了过来,迅速把我拉出屋子才避免了我受伤,爸爸妈妈竭尽全力踩灭了鞭炮才没有酿成大祸,看着满屋狼藉我已经吓傻了。事后,爸爸妈妈严厉批评了我,让我认识到事情的严重性,每年春节都有因燃放烟花爆竹而导致的受伤和火灾,想想还真是可怕,我再也不做这样的傻事了。
经过这件难忘的事,使我深深懂得了做什么事情都要三思而行,不能莽撞行事,我想我会从中吸取教训的,认真听从爸爸、妈妈和老师的话,在今后成长过程中做一个懂事、听话的好孩子。