在我家的阳台上,有散发着香气的牡丹花,有美丽的玫瑰花,有鲜艳的月季花,但是我最喜欢的还是精力旺盛的芦荟。 芦荟是深绿色的,像穿上了一件绿色的衣裳。它的样子不是很好看,上面长着白白的斑点。芦荟的叶子上面长着一些小刺,特别锋利。它的茎很难看见,只有仔细才能找到,这是因为芦荟的叶子长得很旺盛,一层一层地叠着,把茎完全裹住了。芦荟的叶子很厚,用手一摸,感觉硬硬的。 别看芦荟的样子很难看,但是他的用途可不少。当我们身上不小心被割伤时,剪下一小块芦荟的叶子,在上面划一道,就会流出汁水,它的汁水黄黄的,黏黏的,把它敷到受伤的地方,伤口很快就会愈合。芦荟还可以泡茶、美容、做菜等等。仔细一想,芦荟还挺神奇的。 可是我最喜欢的不是它的用途,而是它那自强不息的精神。记得有一次,我回老家,一个月都没给它浇水,本以为它已经枯死了。但我回到家一看,它竟然没枯死,长得还挺好。我非常欣赏它那顽强的生命力。 芦荟虽然不会说话,但它是我生活中的好伙伴。每当我在学习中遇到困难的时候,我就会不由自主地想到芦荟顽强的生命力。就会去阳台上看看芦荟,心情变好了,烦恼也就没了。这就是我家的芦荟。我爱我家的芦荟!